Хочется, чтобы всегда было время и на семью, и на музыкальные проекты

Известный эстрадный исполнитель Адриан Урсу — образец человека, живущего в полной гармонии с собой. Занимающийся любимым делом – музыкой, реализующий собственные интересные проекты, он счастлив и в семейной жизни вместе с любимой женой и маленькой дочкой.

— Давайте начнем разговор о самом интересном: любимом проекте, который вы реализовывали.
— Это концерт, который состоялся 14 мая нынешнего года. Его можно назвать грандиозным: только на сцене присутствовало около 60 человек – это оркестр «Лэутарий» и группа «Alex Calancea Band». Шоу получилось очень интересным и разным, а моя главная задумка – исполнить песни не в оригинальном их звучании — успешно реализовалась. Я спел также и новые композиции, которые еще никто не слышал. Но работали мы с командой не только над репертуаром: большое внимание уделили сцене Национального дворца, полностью ее переделав. Ступеньки, декорации, свет и много-много экранов – она изменилась во всем. Особенно понравились слова Николая Ботгроса, впервые пришедшего на репетицию: «А здесь будет концерт или «Евровидение»?»

Foto 1

— Вы вели два сезона передачи «Moldova are talent». Что вам больше всего нравится в этом проекте?
— Это шоу очень разное – этим оно и интересно. Часто приходят люди, делающие то, что сложно назвать талантом, однако их представление вызывает улыбки. А это очень хорошо, когда такого рода проект дарит позитивные эмоции.

— А есть участники, которые больше всех впечатлили?
— Особенно запомнился парень, который работает в охранном агентстве и при этом очень хорошо поет. Обычно к тем, кто занимается подобной деятельностью, у людей предвзятое отношение: их представляют грубыми и обязательно строгими. На самом же деле все это стереотипы: выступавший оказался очень добрым молодым человеком из простой семьи, в детстве певшим в хоре. И на сцене «Moldova are talent» он исполнил композиции очень приятным, даже оперным голосом.

Впечатлил один мальчик, который живет только с мамой, прикованной к постели. Он очень любит ее и всегда находится рядом. Социальный работник убедил парня приехать в Кишинев, записал на конкурс. Он спел очень душевно, так, что публика даже прослезилась.

Foto 2

— Вы обратили внимание только на певцов.
— Потому что я в этом разбираюсь. Конечно, были и другие хорошие выступления, но мне ближе музыка, поэтому и запомнились эти ребята.

— Вы не только медийная личность, эстрадный исполнитель, шоумен, но также муж и отец. Как удается совмещать работу и семью?
— Говорят, что, когда у тебя есть семья, времени на себя, на карьеру становится меньше. Конечно, родным нужно уделять много внимания. Но в тот период, когда я женился, когда на свет появилась дочка, я так же вел шоу «Moldova are talent» и готовился к сольному концерту. И у меня все прекрасно получилось.

С появлением семьи нужно обдумывать свои действия и расставлять приоритеты. Если ты хочешь хорошо жить, то нужно работать. И я стараюсь браться за все проекты, которые мне предлагают, находить время и силы. Просто есть разные периоды: иногда работы больше, а иногда меньше. Например, осенью и в декабре ее очень много, а после Нового Года график свободный, тогда и провожу много времени с семьей.

Foto 3

— Какой он — идеальный отдых с родными?
— Путешествия! Когда у нас есть свободная неделя, обязательно стараемся куда-нибудь поехать. Новые красивые и интересные места вдохновляют. А куда и когда ехать, не планируем заранее: решаем все очень быстро и неожиданно, бронируем отель на один-два дня, а следующее место выбираем уже по прибытии. Было такое, что сначала поехали в Болгарию, провели там немного времени, потом решили отправиться в Грецию, а затем на один из островов.

— А как проводите свободное время, если не удается отправиться в путешествие?
— Очень любим ходить в кино, а перед этим поесть в одном из наших любимых ресторанов. Отлично проводим время и дома. Моя жена очень вкусно готовит и обожает экспериментировать. А я тот человек, который только «за» — пробую все, я большой ценитель вкусной еды. Ей очень нравится, когда мы готовим вместе. Раньше я этим никогда не занимался, но сейчас – с большим удовольствием. Это становится интересным тогда, когда получается сделать что-то вкусное. А главное доказательство того, что мы готовим часто, – наши странички в «Facebook». Мы постоянно фотографируем и выкладываем снимки наших кулинарных экспериментов в Интернете, за что родные и друзья иногда даже нас критикуют (смеется).

— Какой самый приятный подарок вам делали на Новый Год?
— Когда мне было где-то пять лет, мне подарили аккордеон. Тогда еще никто не знал, что я буду заниматься музыкой. Это был первый инструмент, который я держал в руках, и буквально в течение одного часа я его разобрал – хотел узнать, откуда идет звук.

Foto 4 Foto 5

— А что оригинальное, в свою очередь, дарили вы?
— Если честно, я не делаю особенных подарков на Новый Год. Для нас большая радость, когда мы можем собраться вечером всей семьей, ведь обычно я работаю в этот день. Да и для меня самый дорогой подарок – мои родные и близкие. Прошлый праздник мы впервые отмечали вместе с женой и нашей маленькой дочкой. Ирина, моя супруга, нарядила нашу девочку в костюм Снегурочки: красную жилетку и юбочку; это, правда, и было лучшим подарком.

— Какие планы у вас на будущий год?
— Конечно, хочу выпустить новые песни, а также чаще организовывать сольные выступления: до 2014 года я сделал паузу и не проводил их. У людей сложилось мнение, что наши артисты поют только на корпоративах. Поэтому периодически нужно делать концерты, чтобы не просто напомнить о себе, но удивить публику.

— Ваше самое большое желание на данный момент?
— Оно простое — чтобы дочка была здорова и радовала нас. Когда появляется ребенок, меняется мировоззрение. Хочется, чтобы всегда было время и на семью, и на музыкальные проекты. Успех для артиста невероятно важен, а, чтобы он был, нужно быть в ладу с собой, а также много работать.

Foto 6

— А что бы вы пожелали нашим читателям в Новом Году?
— Желаю того, что и себе, своим близким: чтобы вы чувствовали себя счастливыми и в семейном плане, и в профессиональном, работали в той сфере, где чувствуете себя комфортно. Но если ваша работа приносит только доход, но не удовольствие, найдите интересное хобби. Старайтесь больше времени проводить со своими близкими и обязательно путешествуйте! Причем, неважно, насколько поездка будет шикарной: чтобы провести интересно время, не нужно иметь много денег и возможностей. Достаточно просто выехать за город, посетить различные мероприятия и фестивали, которые у нас часто устраиваются. Новые знакомства и свежие эмоции избавляют от рутины и делают жизнь намного красочнее.

Текст: Екатерина Котельникова

Интервью с Адрианом Урсу ищи в номере журнала SPLENDID №33 январь, февраль 2015