В гостях у SPLENDID: Дианна Ротару

Дианна Ротару – одна из самых ярких личностей на молдавской сцене. Чувственная и эпатажная, искренняя и откровенная, безусловно, талантливая, ее появление не может остаться незамеченным. О своей творческой и общественной деятельности, новом клипе, о своих желаниях она рассказала в гостях у SPLENDID.

Foto 1

Екатерина Котельникова: Дианна, вы актриса, певица, телеведущая, модель, а в какой из этих ролей вы ощущаете себя комфортнее всего?
Дианна Ротару: С самого детства я мечтала стать артисткой, а мои родители, видя мое желание и талант, решили отдать меня в школу искусств им. Валерия Полякова. После я поступила в кишиневскую Академию Искусств. Именно там я открыла для себя красоту слова, технику сценического выступления и активно посещала уроки пения. Я выступала в республиканском театре «Luceafarul», где играла ведущие роли. Благодаря всему этому я и стала профессиональной артисткой, и ко всему, что я делаю, отношусь с большой преданностью и любовью.

Е К: Вы сейчас выпустили новый клип с молодой исполнительницей из Румынии. Можете рассказать, о чем он, и как пришла идея о таком интересном сотрудничестве?
Д Р: В 2013 году я подписала контракт со студией из Бухареста, где и выпустила новый клип. Это был безумный, в хорошем смысле, творческий процесс! Команда, с которой я работала, просто потрясающая: новая песня «Mă sting» была написана F.Charm и Karo, а видеоклип был сделан одним из лучших режиссеров Румынии — Алексом Чаушу.

Идея выпустить совместную композицию с молодой румынской исполнительницей Yoyo принадлежала нашему общему продюсеру. «Mă sting» — это социальная песня с глубоким смыслом. Мы пытаемся донести людям, чтобы они были лучше, позитивнее, спокойнее и чаще говорили друг другу самый главные слова: «Я люблю тебя!».

Foto 2

Е К: Какая песня из вашего творчества наиболее любима и почему?
Д Р: Не могу выделить одну. Композиции «Te chem», «Am plecat», «Frumoasa este seara», «Inspira-expira» полны моих чувств и эмоций, а песня, исполненная вместе с Jucatoru «La vita e bella» заряжает меня энергией, и всегда заставляет чувствовать себя счастливее.

Е К: Расскажите об одном из самых важных поступков в вашей жизни.
Д Р: С 2013 года я являюсь послом неправительственной организации CCF Moldova. Наша миссия состоит в том, чтобы подарить нуждающимся детям надежду и дать возможность реализовать свой потенциал, а также обеспечить их всем необходимым для того, что их жизни изменилась в лучшую сторону. CCF Moldova – это организация, которая делает многое, для того чтобы улучшить благосостояние детей, использует проверенные практикой способы информирования людей о проблеме, а также помогает нуждающимся адаптироваться в обществе и активно участвовать в разных проектах.

Е К: На что бы вы никогда не смогли решиться?
Д Р: Еще маленькой я мечтала стать голливудской актрисой. Я была очарована фильмами жанра экшн и моими любимыми героями, но сама я никогда бы не смогла принять решение уехать далеко от моей семьи, живущей здесь, в Молдове. Я очень привязана к моим родным, друзьям и стране, в которой живу, и я не жалею о том, что не решилась уехать. Тем более что здесь я сумела реализовать себя, и как актриса, и как певица. И, все же, я не отказываюсь от своей мечты: никогда не поздно стать голливудской актрисой!

Е К: По-вашему, какими качествами необходимо обладать современной женщине, чтобы добиться успеха?
Д Р: Очень важно быть уверенной в себе, сильной, но, в то же время, оставаться женственной в любой ситуации. Мужчины любят тех женщин, которых можно назвать личностями, и абсолютно по-другому относятся к эмоционально неуравновешенным. Очень важно быть интеллигентной и обладать чувством юмора – это всегда необходимо при общении с любым человеком. Самое главное – помнить, что любой мужчина, каким бы жестким он ни казался, хочет, чтобы рядом с ним была любящая и чувственная женщина. Мы должны быть мечтой, которая стала явью.

Foto 3

Е К: Идеальный мужчина для вас?
Д Р: Интеллигентный, амбициозный и щедрый.

Е К: Любовь, семья работа… Расскажите о вашем списке приоритетов.
Д Р: Секрет счастья в том, чтобы любить свою семью и работу. Я живу в гармонии с собой, мне очень нравится моя деятельность, как артистки, но создать крепкую семью – одно из моих самых больших желаний.

Е К: Ваше самое заветное желание на данный момент?
Д Р: Прыгнуть с парашютом! Хочу почувствовать адреналин в крови.

Д Р: А что бы могли пожелать читателям медиапортала SPLENDID?
Е К: Слушайте и прощайте друг друга, творите, улыбайтесь, плачьте, и, в первую очередь, дарите любовь!

Foto 4 Foto 5 Foto 6

Текст: Екатерина Котельникова