В гостях у SPLENDID: Максим Завидия

Образование в области желаемой профессии – не всегда промежуточная ступень между школой и работой. Иногда человек выбирает то направление, что ему по душе, развивается в нем и лишь потом решает постигать то, что для него уже стало жизнью. Это предисловие напрямую относится к нашему сегодняшнему герою – в гостях у SPLENDID талантливый певец Максим Завидия.

Екатерина Котельникова: Максим, скажите, как вы стали заниматься музыкой?
Максим Завидия: Еще в детстве я включал канал MTV и подпевал абсолютно всем песням, что слышал. Первым серьезным шагом в мир музыки была победа в конкурсе от Радио Алла, затем я стал частью известного на тот момент коллектива Aftershow. Этот проект для меня — творческий мост между прежней жизнью и тем, что у меня есть сейчас, я познакомился с талантливыми ребятами, влился не просто в группу, но в дружную семью. Именно в Aftershow начался мой музыкальный путь, и я всегда буду благодарен тому опыту, что получил. Кстати, именно там подружился с Самиром – моим напарником по сцене и лучшим другом.

Е К: Почему именно дуэт, а не сольная карьера?
М З: С Самиром мы создали дуэт в 2012 году. Первая песня, которую мы записали, под названием «Sacred dance» была исполнена на национальном отборе на Евровидение, а летом того же года выпустили композицию «Let’s dance» в зажигательном латинском стиле, и после этого стали уже плотно работать вместе. С последней нашей композицией «M-am indragostit» мы представляли Молдову на международном благотворительном фестивале Дианы Гурцкой в Москве. Мы начали петь вместе, и у нас это хорошо получилось, поэтому и продолжаем работать именно в дуэте, однако, каждый из нас строит также сольную карьеру.

Foto 1

Е К: Работаете ли вы сейчас над созданием новой песни, клипа?
М З: У нас уже есть готовый трек, но мы его еще не выпустили, однако, специально для вас, скажу его название — «Ты танцуешь для меня». Недавно представили первый наш клип на песню «Незнакомка», и сейчас думаем над следующим для композиции «M-am indragostit». Осенью я записал песню «Никакого риска», но послушать ее можно пока только в интернете – хочу записать ее румынский вариант, а также снять видеоклип.

Е К: Стать певцом – это была давняя цель, либо же к ней вы пришли неожиданным путем?
М З: Скорее, это сложилось само собой. Сначала это было лишь увлечение, но когда понял, что музыка – это мое, решил заняться этим серьезно. Не могу не поблагодарить своего друга Самира – он во многом мне помог, работал вместе со мной над ошибками и учил правильно и чисто петь.

Е К: Как добиться успеха в музыкальном творчестве у нас в Молдове?
М З: Наша публика не настолько обширная, чтобы можно было экспериментировать. Лучшее решение – прислушаться к ней и дать то, чего она хочет. Однако у нас недостаточно просто хорошо петь и быть талантливым: все, что ты делаешь, нужно продвигать и доносить до публики. Это простая истина: сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. Нужно не игнорировать тенденции в мире музыки. Например, сейчас очень модное направление – TRAPP, которое уже приходит и к нам.

Важно уметь общаться со всеми, кто тебя окружает, любить публику, быть перед ней благодарным и честным, ведь она все чувствует.

Е К: Если бы не музыка, какую профессию, деятельность вы бы избрали?
М З: Мне всегда нравилась сфера туризма, а также химия. Когда-то я даже хотел поступить на факультет химии.

Foto 2 Foto 3

Е К: Как вы предпочитаете проводить свободное от работы время? Что больше по душе: активный или пассивный отдых?
М З: Все зависит от времени года. Летом досуг намного активнее: я чаще ходил в спортзал, на бассейн, гулял с друзьями. Ближе к зиме ритм становится спокойнее: стараюсь не ходить много по улице — берегу горло и связки. К тому же, я поступил в Музыкальную Академию, и много времени у меня сейчас занимает учеба. Но различные концерты и выступления не дают нам с Самиром скучать.

Е К: Какие у вас есть планы на будущее в профессиональном плане?
М З: Я мечтаю записать альбом, снять новые видеоклипы, а также попасть в финал серьезного шоу, например, «Голос» или «Vocea Romaniei». С Самиром мы уже были в полуфинале конкурса «Romanii au talent», и надо идти дальше.

Foto 4 Foto 5

Е К: Ваше самое заветное желание на данный момент?
М З: Реализовать все что, что мы запланировали с Самиром, прекрасно встретить Новый Год, а также продолжать радовать наших слушателей, фанатов, родителей и друзей!

Е К: А что бы могли пожелать читателям нашего портала?
М З: Когда вам грустно, слушайте Самира Логина и Макса Завидию, когда весело, тоже слушайте Самира Логина и Макса Завидию! Если серьезно, желаю всем прекрасно провести этот год и встретить наступающий с отличными новостями и новыми победами. А также читайте журнал SPLENDID и следите за медиа-порталом splendid-magazine.md!

Foto 6

Текст: Екатерина Котельникова