Макияж как искусство – интервью с Жанной Подруцкой

Преображение женской натуры занимает в жизни каждой женщины особое  место и в этом деле визажист Жанна Подруцкая не знает себе равных. Вот уже 6 лет, Жанна занимается любимым делом и поднимает на новый уровень бьюти индустрию в Приднестровье и не только.

tl8z9ljjugu

SPLENDID: Жанна, расскажите о своей сфере деятельности и о том, как вы поняли, что ваша жизнь связана с индустрией красоты?

Жанна Подруцкая: Моя профессия заключается в том, чтобы делать наших представительниц прекрасного пола еще прекраснее и увереннее в себе. Макияж, прическа, брови, ногти – это те услуги, которые я могу предложить своим любимым клиентам. Моя история в бьюти сфере началась с того, что мне очень понравилось, как меня накрасила знакомая на свадьбу. После чего, я попросила ее показать мне несколько способов нанесения макияжа, а дальше обучалась самостоятельно, наблюдала за блогерами и смотрела видео-уроки в интернете. Только, если человек фанат своего дела, он сможет развиваться в нем с бешенной скоростью без уговоров и толчков со стороны. Уже через год активной практики в визаже, начала преподавать макияж по просьбе своих клиентов. Конечно, и сама параллельно с преподавательской деятельностью повышала свое мастерство на различных курсах и мастер-классах.

2kqrealrlyw

Сколько лет вы уже предоставляете курсы визажа и кто обычно ваши ученики?

Ж. П.: Преподаю с 2014 года. Ко мне записываются на обучение, как начинающие, так и профессионалы.

В моей школе каждый может пройти курсы: — визажиста салона красоты, — макияжа для себя, — повышения квалификации по визажу, — различные курсы по ногтевому сервису (маникюр, педикюр классический и аппаратный, наращивание ногтей, роспись), — бровиста.

Что не маловажно, некоторые курсы могут проходить и в онлайн формате.

3gaoh-10w8y

S.: Расскажите немного о своих мастер-классах, о чем можно там узнать?

Ж. П.: На моих мастер-классах девочки всегда узнают о косметических новинках и тенденциях в макияже. Поскольку давно обучаю искусству make-up, я понимаю, что у каждого базовые знания разные, и на семинарах стараюсь донести информацию максимально доступно, чтобы все тонкости поняли не только продвинутые визажисты, но и начинающие мастера. Я всегда открыта

к предложениям о проведении обучения в других городах, и мне приятно, что многие интересуются этим.

ux85v16xj48

S.: Жанна, а как вы относитесь к конкурсам и чемпионатам по визажу, вы где-нибудь участвовали?

Ж. П.: На мой взгляд, конкурсы по визажу должны выявлять индивидуальность, мастерство и фантазию участниц, а не их тренеров. Так как, на конкурсы заранее подыскивают моделей и создают макияжи для них под руководством тренера, то такой конкурс не способен объективно определить умения мастера подбирать под человека макияж, а всего лишь проверка подготовки одного макияжа на одной модели, придуманного даже не участником конкурса, а его тренером.

Давно планирую провести такой конкурс, на котором участницы увидят модель впервые на самом мероприятии и лишь в таком случае можно объективно оценить умения визажистов.

nj1occkkkfu

S.: Помимо визажа вы предоставляете еще какие-нибудь услуги в beauty сфере?

Ж. П.: Да, я – мастер широкого профиля. Помимо визажа и бровей, могу предложить своим клиентам эффектные прически и стильный маникюр для полного образа. В ближайшем будущем планирую предоставлять своим клиенткам и услуги по наращиванию ресниц.

eytor5bpm0k

S.: Жанна, расскажите о своих планах на будущее. Откроете ли вы свою школу в Кишиневе?

Ж. П.: Планы, конечно, грандиозные. Сейчас поступают предложения по проведению мастер-классов по макияжу в других городах и странах, но на данном этапе я занимаюсь продвижением моего канала на YouTube.ru и созданием видеокурса по макияжу и бровям. Это будут очень мощные курсы, в которых я продемонстрирую свой многолетний опыт и накопившиеся знания. Благодаря такому формату у меня смогут обучиться не только желающие из Приднестровья и Молдовы, но и по всему миру.

mesr9cm2knc

S.: И напоследок, поделитесь с нами и читателями о новых тенденциях, которые нас ожидают в 2018, и какой макияж выбрать для праздников?

Ж. П.: Как раз, недавно, мне предложили сделать репортаж для ТВ о тенденциях в макияже 2018 года. Предлагаю его к просмотру.

Контакты:

Viber/WhatsApp +(373)77733986