Бьюти-путешествие: 5 лучших спа по всему миру

photo-1491510736257-3ad769ff47b6-copy

Совмещаем приятное с полезным! Сегодня мы поделимся с местами, где худеют и путешествуют.

Обычно в своих путешествиях вместе с опытом многие набираю еще и вес. Как без этого? Поведать о каком-либо месте, не рассказав о местной кухне и о ресторанах, невозможно. Вот и ставят над собой эксперименты, поедая все подряд. И как результат, толстеют. В этой подборке вы можете выбрать не только страну, которую хотите посетить на следующих каникулах, но и побаловать себя эффективным детокс курсом.

Palace Merano, Espace Henri Chenot

Мерано, Италия

Картинки по запросу Palace Merano, Espace Henri Chenot

Метод доктора Анри Шено ­осно­ван на бионтологии, нау­ке о возрастных изменениях в ор­ганизме. Болезни, прежде­временное старение, лишний вес – все это от дисбаланса (между сознанием, подсознанием и физическим телом), вызванного «загрязненно­стью» организма. А потому чело­ве­ка надо чистить, возвращать его в состояние гармонии. Как чистить – вот тут как раз метод и кроется. Во-первых, диетой (в вопросах правильного пита­ния особо поднаторела жена г-на Шено, Доминик), во-вторых, специальным комплексом процедур (водных и сухопутных), в-третьих, словом пастыря, на­ставлением на путь истинный. Ну и горным воздухом.

Картинки по запросу Palace Merano, Espace Henri Chenot

Диета довольно строга, в день пациенту разрешается принять внутрь не более 800 ккал, причем на завтрак подаются только фрукты, на обед – овощи и полезные углеводы (крупы вроде киноа), на ужин – растительные белки. Белки и углеводы, понят­но, не смешиваются. Никакого­ кофе, чай только травяной, соли нет, из специй лишь тмин, чес­нок и пряные травы, спиртное под запретом.

SHA Wellness Clinic

Эль-Альбир, Испания

Картинки по запросу SHA Wellness Clinic

Излишний вес вызывает проб­­лемы со здоровьем, как с физи­ческим, так и с психическим, а потому с ним, с весом, нужно бороться, утверждают специа­лис­ты испанской клиники SHA и предлагают в качестве метода борьбы макробиотику.

В основе макробиотической пищевой пирамиды – злаки и растительные белки; соя считается чуть ли не лекарством, производный от нее мисо-суп – панацеей, его тут дают по три раза в день, перед каждым при­емом пищи. Кроме круп и мисо-супа в рацион входят также  раз­нообразные (прописанные доктором) «чаи». Из редьки, к примеру. Полдник полностью состоит из таких «чаев». Местный повар – ученик Феррана Адриа, поэтому каши и соевые бифштексы в SHA выглядят как минимум не скучно. Со вкусом – тоже все в порядке. 

Картинки по запросу SHA Wellness Clinic

Помимо диеты – обязательные утренние прогулки (к мая­ку или по пляжу), занятия физ­культурой в группах, лекции о макробиотике и вообще о здо­ровье, потение в бане и проце­дуры. За две недели курса па­­циенту четырежды делают акупунктуру, шесть раз – массаж, трижды промывают кишечник. Все это – и диета, и процедуры – проводится под наблюдением врачей, один из которых, доктор Рубио, однажды спас владельца клиники от смерти, назначив ему правильную диету. Собст­венно, с того чудесного спасения и на­чалась история SHA. 

Lanserhof

Ланс, Австрия

Картинки по запросу Lanserhof

Доктор Ф. К. Майер был одним из первых, кто связал общее самочувствие человека с функ­ционированием его пищевари­тельной системы. Начав с жи­вотных (юный Майер тренировался на коровах), он перешел к людям и обнаружил, что болезни заро­ж­даются в кишечнике (как следствие неправильного питания), что даже кажущийся здоровым желудок не всегда здоров и что путем очистки пищеварительного тракта можно избавить пациента от множес­т­ва болезней.

Картинки по запросу Lanserhof

На выводах Майера базируется метод клиники Lanserhof: главное – чистый кишечник! Отсюда набор процедур и ди­ета. Процедуры направлены на очищение пищеварительной системы, строгая диета (и тщательное пережевывание) помогает не замусорить желудок и кишечник снова. Бонусом – похудание.

Rosenalp

Оберштауфен, Германия

Картинки по запросу Rosenalp

Доктор Йохан Шрот, по ро­ду службы много занимаясь с лошадьми, заметил, что холод­ные и горячие компрессы приводят их в форму, снимают мышеч­­ное напряжение и бо­ли. Кроме того, он убедился, что, если во время курса комп­рессов то давать ло­шадям во­ду, то нет, эффект примочек усиливается. С питанием то же самое. Сажая животных на ди­­ету, Шрот возвращал им здоро­вье, хорошее на­­строение и волю к победе. 

Картинки по запросу Rosenalp

В 30-х годах XIX века Шрот стал лечить и людей и сформу­ли­­ровал четыре принципа своего метода – шроткура: правильное питание, очищающие компрессы, особое питье (чередование «мокрых» – когда пить можно сколько угодно, и «сухих» – ког­да количество воды снижается до полулитра – дней) и сочетание отдыха с упражнениями.

Chiva-Som

Хуахин, Таиланд<%