Алин Нягу: «Если судьба дает шанс, его нужно использовать!»

Встречайте! Алин Нягу —  победитель конкурса «SPLENDID #СИЛАТАНЦАДЕТЯМДОРОГУ», который проводился в рамках телевизионного танцевального проекта с одноименным названием!Алин набрал 5267 голосов и занял первое место! Мы попросили Алина рассказать о своем творческом пути, целях и мечтах.
Молодой танцор сразу привлекает к себе внимание — выглядит стильно, говорит уверенно и твердо знает, чего хочет. Может быть поэтому, практически во всех танцевальных конкурсах, в которых он принимал участие, Алин брал призовые места, а ведь ему всего 15 лет!
Откуда у молодого человека такая уверенность в своих силах, и где он видит свое будущее, в Молдове или же за границей? На эти и другие вопросы он лично ответил в интервью.

Досье:

Алин Нягу, г. Кишинев, 15 лет.

Участник проекта «Сила Танца. Детям дорогу!».

Победитель конкурса «SPLENDID #СИЛАТАНЦАДЕТЯМДОРОГУ».

Образование: 9 класс, лицей им. Николае Йорга, г. Кишинев.

Хобби: танцы, моделлинг

Занятия: редактор спортивной рубрики на радиостанции Radio Moldova, программа «Ora copiilor».

Кредо: «Если судьба дает шанс — его нужно использовать!»

Ты — стиляга. Это сразу видно. У тебя необычная прическа, ты много внимания уделяешь своему внешнему виду…скажи, а помимо танцев, не пробовал себя в качестве модели?

Да, это так. На сегодняшний момент я обладатель двух титулов: «Мини – мистер Молдова», а также «Топ – модель Молдовы».

А танцами сколько лет занимаешься?

Восемь. Начал танцевать с первого класса. Мои родители хотели найти мне занятие по душе и записали в танцевальный коллектив «VIBE ART Dance Studio». Здесь я возмужал, нашел новых друзей и с удовольствием продолжаю заниматься танцами в этом коллективе до сих пор!

Так, все-таки, ты чувствуешь себя больше танцором или моделью?

Не вижу смысла противопоставлять друг другу эти два направления. Я успешно совмещаю и танцы, и показы, в качестве модели, хотя бы потому, что эти два направления похожи: учат тебя как вести себя на сцене, как красиво и стильно выглядеть, как контролировать или наоборот проявлять эмоции тогда, когда это необходимо.

Расскажи, кто тебя поддерживает в твоих стремлениях к победам?

Скажем так, я верю в себя и привык быть первым. К тому же меня очень поддерживают родители, а также мой хореограф Влад Ибриан. Он всегда был рядом со мной в минуты успеха и неудач. Он для меня – настоящий пример! С первого момента, как мы познакомились, я понял, что мы на одной волне. Я хочу быть таким как он, и мне нравится его стиль и образ жизни.

Кроме того, я очень благодарен друзьям в танцевальной группе. Мы как семья: вместе проходили через одни и те же эмоции, когда участвовали в чемпионатах, ездили с вступлениями в разные страны, поддерживали друг друга. Вместе выступали, выигрывали и вместе терпели поражение. Но, самое главное нас объединяет общее хобби – жизнь в танце!

И много у тебя призовых мест?

Международный чемпионат в Яссах «Happy dance» — первое место, Национальный Чемпионат «Кубок Молдовы», первое место.  Международный чемпионат «Just dance», Муниципальный конкурс современного танца «Сonstelatia dansului», Международный чемпионат DANCE MASTERS CUP – все это первые места. И конкурс «Step up», в котором я победил в номинации «Лучший танцор».

Впечатляет…

Я очень люблю танцевать. Танец — это отражение моего я. И поэтому стараюсь приходить к новым победам, чтобы во взрослой жизни уметь достигать того, чего я захочу.

Сколько часов в день уделяешь танцам?

Танцую минимум три раза в неделю, в зале, по два часа, но этого времени мне не хватает.

Поговорим о кастинге в котором ты принимал участие и прошел в полуфинал. Расскажи о танцевальном проекте, в котором мы познакомились с тобой.

Я очень долго к нему готовился. Каждый день, в течение нескольких месяцев оттачивал свой танец. Представил жюри номер в стиле контемп. Прошел и сейчас готовимся с группой к полуфиналу.

Переживал?

Были эмоции, но я был уверен в себе, ведь я же готовился к кастингу. Жюри меня оценило, все сказали, что я большой молодец.

Что ты планируешь делать дальше?

Для меня конкурс, в первую очередь, это новые знакомства и новые возможности. Я очень жадный до знакомств, стараюсь со всеми держать связи и сохранить дружеские отношения, потому что моя конечная цель – это стать профессиональным хореографом. Таким, как мой наставник.

А будущее видишь в Молдове или за границей?

Конечно дома лучше, рядом с родителями и наставником. Здесь мне хорошо, но я никогда не откажусь от новых возможностей. Если судьба дает шанс, его нужно использовать! Посмотрим, как все сложится…

Беседу провела: Наталья Власова

Фотограф: Алина Любимова