Красота спасёт мир

Оксана Желяпова: Хочу, чтобы все оставались людьми.

Оксана Желяпова наша соотечественница, которая проживает в Болгарии. Оксана является «Миссис Болгария Вселенная» и сегодня рассказывает в интервью для SPLENDID о том, как живет и чем занимается.
SPLENDID: Оксана, вы наша соотечественница, которая уже много лет проживает в Болгарии. Расскажите, как и когда вы начали жить заграницей?
Оксана Желяпова: Мой отец болгарин с юга Молдавии, мама молдаванка, родилась я в Кишиневе. Меня всегда тянуло на историческую родину. После окончания Государственного Университета по специальности юрист криминалист мы уехали в Болгарию.
Для меня было стимулом выиграть конкурс «Миссис Болгария» потому что что я родом из Молдовы. Так как в Молдове проживает большое количество болгар и я всегда с гордостью говорю это и, надеюсь, что это помогает молодому поколению прикоснуться к истокам нашей истории.
S.: Чем вы сегодня занимаетесь?
О.Ж.: У меня 2 дочери, старшей 10 лет. Поэтому, основная часть моего времени уходит на воспитание детей. Я постоянно развиваюсь, посещаю различные курсы, хожу на спорт и такие же навыки прививаю дочерям.
S.: В чем отличия жизни в Болгарии от Молдовы?
О.Ж.: Я люблю обе страны одинаково сильно. Единственное отличие в Болгарии есть море и горы, а так же относительно спокойная жизнь, что немного отличается от молдавской. Мне комфортно и здесь и там.
S.: Расскажите о вашей семье. У вас 2 дочерей, сколько им лет? Чем увлекаются?
О.Ж.: Старшей Малене 10 лет, Иванне 8 лет. Старшая рисует и занимается теннисом. Младшая так-же теннисом, баскетболом, рисованием. Они постоянно заняты чем-то полезным.
S.: В марте текущего года в Дубае прошел конкурс красоты в котором вы принимали участие. Расскажите об этом мероприятии подробнее? Чем запомнилось и, конечно, какое место вы заняли?
О.Ж.: Конкурс, который проходил в Дубае являлся подконкурсом, в котором я принимала участие «Мисс Болгария Вселенная» и так как я заняла самый высокий титул, я не могла стать участницей и поэтому сидела в жюри.
Дубай — это высокий уровень, поэтому пришлось проделать большую работу, для того чтобы быть на уровне. Мы следили даже за тем, чтобы цвет ногтей у конкурсанток был правильный, представляете. Первое место заняла девушка из Украины, на которую я надела корону.
S.: Это не первый ваш конкурс красоты. С чего все началось?
О.Ж.: Это мой первый конкурс и я сразу забрала главный титул — «Миссис Болгария Вселенная», которая дала мне право выйти на главный подиум «Миссис Вселенная». Мне помогла моя уверенность в себе, дети. Мне хотелось победить, так-же, ради своего отца, родного края. Я хотела, чтобы нас запомнили, как нацию. Чтобы, в будущем, мой поступок, возможно, кого-то вдохновил. У любой победительницы, помимо внешних данных, должна быть причина участия в конкурсе. Я с гордостью показала национальный костюм, на юг Молдавии так-же я отправляла книги, качающиеся истории Болгарии, учебные пособия, которые передали в город Твардицу Тараклийского района. Так-же мы передали икону в местную Церковь, на Рождество сделали детям подарки от моего имени. Я не очень люблю озвучивать эти моменты, если честно.
S.: Какое ваше жизненное кредо?
О.Ж.: То, что меня радует и делает полноценной — это помогать. Каждый за собой должен оставить какой-то след. Это непросто. Не сломаться, остаться человеком, но это возможно. Хочу, чтобы все оставались людьми и помогали друг другу. И, особенно, если мы родители, то должны все отдавать детям, потому что это наше будущее.
S.: Расскажите, как проводите свободное время и об увлечениях.
О.Ж.: У меня сейчас особо нет свободного времени. А, если, оно появляется, то я занимаюсь фитнесом, теннисом. В летний период, так как мы живём у моря, то люблю проводить время там со своими детьми.
S.: В ближайшее время еще в каком-то конкурсе планируете участвовать?
О.Ж.: В ближайшее время я могу посещать конкурсы, как гость или как жюри. В конце октября на Филиппинах будет проводится конкурс «Миссис Вселенная», я представлю там Болгарию. От Молдовы, по неизвестным мне причинам участниц нет. Но, я всегда говорю о Молдове, рассказываю о ее жителях и чувствую ответственность за то, чтобы как можно большее количество людей узнали, что есть такой прекрасный край!

View this post on Instagram

A post shared by Оксана Желяпова (@oxana_jeleapova)