Арина Кицану: «Хочу выиграть конкурс, и на премию отремонтировать наш танцевальный зал!»

Еще одно интервью с финалисткой конкурса «SPLENDID #СИЛАТАНЦАДЕТЯМДОРОГУ», который мы проводили в рамках телевизионного танцевального проекта с одноименным названием!
На этот раз, мы знакомим вас с Ариной Кицану из Кишинева. Она заняла в конкурсе журнала второе место, набрав 4636 голосов.
Арина – 10 — летняя девочка, позитивная и очень добрая. Мечтает выиграть конкурс, а главный приз хочет «разделить» с другими танцорами. В частности, Арина сразу заявила жюри, что в случае победы хочет отремонтировать танцевальный зал, где репетирует ее группа. На деньги, выигранные в танцевальном проекте для молодых талантов она сделает капитальный ремонт помещения!
Более подробно о том, откуда ей пришла в голову такая благородная идея, и о творчестве юной талантливой танцовщицы читайте далее в интервью.

Досье:

Арина Кицану, г. Кишинев, 10 лет. Участница проекта «Сила Танца. Детям дорогу!»

Образование: 4 класс, лицей им. Елена Алистар, театральный профиль.  г. Кишинев.

Хобби: пение, танцы.

Мечта: «Хочу выиграть конкурс, и на премию отремонтировать наш танцевальный зал!»

Ты прошла отборочный кастинг известного танцевального проекта, сейчас работаешь с хореографами и готовишься к полуфиналу. Что мне понравилось в беседе с тобой, это то, что цель, у тебя необычная. Ты хочешь выиграть конкурс, но на полученную сумму собираешься отремонтировать танцевальный зал в школе, в которой репетируешь, верно?

Именно так. Если я стану победителем проекта, выигранные деньги пойдут на ремонт танцевального зала для занятий нашей группы «MEDIA DANCE COMPANY». На данный момент, там занимаются более 50 человек. Мы переехали в новое помещение, в здании Педагогического Института им. Крянгэ. Было бы хорошо сделать небольшой ремонт.

Это очень хорошая идея. А денег не жалко будет?

Конечно же нет! В нашей семье принято делиться. Я научилась этому от своих родителей: всегда помогать другим и не жадничать (улыбается). К тому же в группу «MEDIA DANCE COMPANY» я мечтала попасть очень давно. Там очень высокий уровень подготовки.

Я желаю тебе выиграть, потому что цель у тебя благородная. Кстати, как ты узнала о кастинге?

От своего тренера. Мы подготовили танцевальный номер вместе с хореографом. Стиль – «Современный танец».

Стоя перед жюри не испугалась?

Конечно боялась! Но кастинг прошла. Члены жюри меня сразу предупредили, что придется работать много и во всем слушать хореографов.

И как, уже были первые занятия?

Да, я удивилась тому как много у нас талантливых ребят. Я, кстати, пользуясь случаем хочу пожелать им тоже успеха, не останавливаться на достигнутом и идти к своим мечтам, чтобы не случилось!

Расскажи о других конкурсах, в которых принимала участие. Для 10 – летней девочки, ты часто ездишь за границу!

Их было много! Самый «крутой» конкурс – Европейский турнир IDO (Международная танцевальная организация), который проходил этим летом в Чехии, в Праге. В нем соревновались представители из 16 различных стран, всего выступали 2000 танцоров в возрасте 8 – 15 лет. Наша команда завоевала 29 медалей!

Теперь готовимся к чемпионату мира IDO. Он будет проходить в Польше.

Тебе не страшно ездить в другие страны? Тебе всего 10 лет!

Страшно конечно. И выступать страшно. Но когда ты выходишь на сцену, страх уходит. Ты расслабляешься и надеешься на то, что получится станцевать номер чисто и эффектно.

Танец – твоя жизнь?

Да. Я, кстати, еще и пением занималась до тех пор, пока не попробовала танцевать. Тут уж поняла, что это мое. Я танцую каждый день минимум по два часа! Чувствую: то, что я делаю — правильно!

А еще верю в то, что если буду много трудиться, то стану известным профессионалом. Мне так мой тренер говорит, да я и сама об этом знаю!

Беседу провела: Наталья Власова

Фотограф: Алина Любимова