Адриан Граур: «Главное для артиста-никогда не сдаваться!»

Как начинают свою музыкальную карьеру молдавские исполнители?Что они советуют юным, полным надежд ребятам, которые только делают первые шаги в творчестве?Узнаете в интервью с прекрасным человеком и молодым исполнителем- Адрианом Граур.

Адриан, как вы начали свою карьеру?

Ещё с детских лет, когда родители заметили мой артистический потенциал. Мы ехали на море, на автобусе, и я вдруг запел очень популярную по тем временам песенку, услышав её по радио. Было мне тогда 3 года. И так, благодаря этой ситуации, родные поняли, что я буду исполнителем. Я начал свой творческо-музыкальный путь. Потом было много выступлений в детском саду, школе, летних лагерях. Во всех мероприятиях участвовал.

Помимо этого, чтобы стать грамотным музыкантом, поступил в музыкальную школу. Изучал игру на аккордеоне и фортепиано. После, в музыкальное училище им. Штефана Няга. Там я учил такую специальность как «хоровое дирижирование», и продолжил ее изучать в Кишинёвской консерватории.

Я с ранних лет всегда знал, что не надо останавливаться, необходимо постоянно работать над собой.

Есть ли планы каких-то проектов, возможно сотрудничество с кем-то из отечественных или зарубежных артистов?

У меня есть много музыкальных планов. Я в процессе работы над новым музыкальном стилем. Иногда работаю ночи напролет, поскольку самые лучшие идеи и вдохновение приходят именно в это время суток. Мне нравится творить в тишине, когда нет городского шума.

Что касается сотрудничества, из отечественных артистов хотелось бы поработать с Ливиу Штирбу потому, что у него шикарные соло на электро-гитаре. Из зарубежных артистов хотелось бы записать дуэт с Арианой Гранде.

Какой самый запоминающийся момент в Вашей карьере и почему?

У меня масса таких моментов, но самый запоминающийся и приятный момент в моей карьере- это конечно же, победа в международном конкурсе «60 Seconds of Democracy» (композиция «Song About Democracy»), где я представлял Республику Молдова. Были участники со всего света. Мой клип и моя песня стали лучшими. Я выиграл денежный приз от Европейского Союза который инвестировал в своё творчество. Я считаю, что жизнь ещё предоставит такие важные и приятные моменты. Главное всегда усердно работать.

Чем занимаетесь на данный момент?

На данный момент готовлюсь к праздничным концертам. Репетирую каждый день. Будут выступления в центре Кишинёва, в выставочном комплексе «Молдэкспо», в Национальной Филармонии и несколько выступлений за рубежом. Главное не заболеть зимой и всегда быть в форме, ведь голос — рабочий инструмент каждого артиста.

В чем главная проблема молдавских артистов?

Самая главная проблема у артистов-это их пессимистический настрой насчёт своего музыкального будущего в нашей стране. Всегда жалуются и ничего не хотят решать. А решение простое: «Никогда не сдаваться! Никогда, никогда, никогда!». И пробовать различные тактики и стратегии, которые помогут пробиться к славе. На дворе капитализм, а «капитализм не любит негативного мышления, он любит действия и характер!».

Есть ли в нашей стране площадки для развития талантливых певцов?

Для такой маленькой страны как наша, конечно есть. В последнее время так много концертов проводят в разных городах. И это хороший старт для развития опыта талантливых артистов. Помимо этого, у нас организуют много благотворительных концертов. Скоро будет один из них,где я приму участие вместе с массой талантливый артистов. Концерт называется «Suprizele Anului Nou». Он состоится в Национальной Филармонии, 23 декабря в 18.30. Жду всех меломанов.

Что бы Вы посоветовали начинающим артистам?

Я бы им посоветовал не бояться инвестировать в свою карьеру, даже если песня или клип не будет иметь успеха. Пусть всегда пробуют что-то новое, экспериментируют, развиваются. И в один прекрасный момент непременно наступит их звёздный час.

Связаться с Адрианом вы можете через социальные сети:

Facebook