Выпуск №2: Галина Макарь

Галина МакарьГалина Макарь:

«В семье нужно уметь находить компромиссы«

Спросите у женщин, чем прекрасна голова? Мало кто ответит мыслями. Ведь их и видно-то не сразу. Зато каждая вторая скажет, что голову очень украшает прическа. Если раньше модницы за месяц записывались на стрижку в какую- нибудь местную парикмахерскую, то сегодня они с удовольствием произносят фразу: — Вчера я посетила своего стилиста. Вот и мы решили отправиться в Афродиту, один из известных в Кишиневе салонов красоты. Он расположен на первом этаже элитного дома, здесь спокойно и не чувствуется столичная суета. Элегантный стиль дизайна усиливает ощущение красоты и изящества. Оглянувшись вокруг, можно понять, что все здесь сделано для удобства посетителей. Заслуга в этом Галины МАКАРЬ — внешне хрупкой, нежной, женственной и в то же время такой целеустремленной.

—   Галина, Вы — состоявшаяся бизнес-леди. Расскажите, чьей идеей было создание своего парикмахерского бизнеса?

—   Идея открытия салона красоты принадле­жала моему супругу Валерию. Находясь в рабочей командировке в Германии, он посетил один из парикмахерских салонов и был очень удивлен тому, насколько их уровень обслужива­ния отличается от нашего. Он понял, что даже обыкновенный процесс стрижки может принести удовольствие. Тогда Валерий точно решил для себя, что откроет что-то подобное и у себя на родине. Так как он был занят своей работой, то реализовывать его идеи пришлось мне. Парикмахерский бизнес не имел ничего общего с моей предыдущей работой учителя начальных классов. Опыт и уверенность в своих силах приходили со временем. Самым сложным было общение с персоналом: я хотела казаться для своих работников не просто управляющим директором, но и их коллегой. Я рада, что и сейчас со мной те люди, с которыми мы начинали наше дело.

—  Ваш супруг Вам во всем помогает и дает советы. Как вы познакомились?

—  Мы с Валерой учились в одной школе г. Флорешты, он был на год меня старше. Валера отличался от многих парней своей положительностью (не курил, не пил, хорошо учился) и привлекательной внешностью. Наше знакомство произошло на комсомольском собрании, тогда мне было 15 лет, Валере — 16. Меня избрали секретарем комсомольской организации, а его — моим заместителем, и это несколько его расстроило. Тем не менее именно с этого момента Валера начал оказывать мне знаки внимания. Я получила от него записку, в которой были посвященные мне стихи. С тех пор я помню их наизусть:

Хочешь — сердце положу на твою ладонь.

Хочешь — руки обожгу, ведь оно огонь.

Не студи его водой и не холоди,

А не выдержит ладонь — просто уходи!

Это было официальное приглашение на первое свидание, которое прошло в дет­ской беседке, недалеко от школы. Я очень волновалась, ведь мне так хотелось произвести хорошее впечатление на понравившегося мне парня. При встрече больше говорил Валера, а я с интересом внимала его речам.

—  Как дальше развивались Ваши отношения?

—  После окончания школы Валерий посту­пил в Черниговское военное училище, а я — в Бельцкий педагогический институт, поэтому на время учебы наши отношения вынужденно ограничивались теплой перепиской. Со стороны других парней я чувствовала интерес, но старалась не давать никому шансов. Мне, как и любой женщине, было приятно ощущать на себе мужское внимание, но я испытывала к Валере такие глубокие чувства, что не могла отвечать другим взаимностью. После того, как мой возлюбленный окончил училище и приехал ко мне в красивой форме летчика-истребителя, начались разговоры о предстоящей свадьбе. К тому времени моя семья переехала в Кишинев. Родители Валерия приехали на сватовство вместе со своими родственниками. Услышав слова: «У вас товар, у нас — купец», я поняла, что уже точно могу считать себя невестой.

Где и как проходила Ваша свадьба?

— Было решено, что свадьбу отметим 23 февраля — в день Советской Армии. В то время не существовало такого большого выбора помещений для проведения торжеств как сейчас, поэтому остановили свой выбор на том ресторане, который был свободен. Им оказался ресторан гостиницы «Турист». Нашу радость разделили 150 человек. Все прошло очень весело, интересно и немного необычно: жених вместо традиционного строгого костюма был одет в военную форму, а обручальные кольца были нам поднесены в военной фуражке. Сама свадьба не была традиционно молдавской. Мама Валеры родом из России, поэтому мы кое-что решили заменить в сценарии традиций, дабы удовлетворить запросы всех родителей. Самым запоминающимся подарком оказалась хрупкая керамическая ваза с выгравированным поздравлением от друга жениха из Армении. До сих пор этот подарок украшает интерьер нашего дома.

—  Какими качествами обладают Ваши свекор и свекровь?

—  Мать моего супруга Нина Алексеевна — самая лучшая свекровь на свете. С самого первого дня нашего знакомства мы нашли с ней общий язык. Я ей доверяю и делюсь своими секретами. Она всегда меня поддерживает, особенно сейчас, когда моя мама ушла из жизни. Свекор Алексей Андреевич — спокойный и трудолюбивый человек. В их доме всегда царит дружелюбная обстановка. Валера в молодости часто приглашал в гости своих друзей, и родители их всегда радушно принимали. Я рада, что эти люди стали мне по-настоящему близкими и родными.

—    Скажите, Галина, а когда вы заду­мались о наследниках?

—    Через год после того, как мы узаконили свои отношения, на свет появился сын Андрей. Имя выбирал супруг, он заранее решил, что если родится сын, то назовет его в честь своего лучшего друга. Андрюша сейчас ученик 6-го класса, характером похож на меня — очень добрый и покладистый мальчик. Увлекается компьютером, шахматами и футболом. А 6 лет назад в нашей семье родилась дочь Диана. Нам очень хотелось, чтобы она была бойкой, энергичной и умеющей постоять за себя. Такой она у нас и получилась. Мы с мужем хотим видеть своих детей самодостаточными, стараемся сделать все возможное для того, чтобы они обладали солидным багажом знаний, только это поможет им удачно устроить свою жизнь.

—   С высоты прожитых 14 лет супру­жеской жизни, что бы Вы пожелали молодоженам, собравшимся соединить свои судьбы?

—    Главное, успешно пройти начальный этап отношений, а для этого необходимо научиться находить компромиссы, понимать друг друга и держать сердце открытым для любви к жизни.

—    Что нового принес вам уходящий год?

—    Впервые за долгие годы семейной жизни нам с мужем удалось уехать вдвоем в Тайланд. Для нас это путешествие оказалось вторым медовым месяцем. Мы позволяли себе некоторые маленькие шалости и на мгновение забывали о тех заботах и делах, которые остались по ту сторону океана.

—   Чего Вы ожидаете от наступающего 2005 года?

—    Стабильности и мира. Хочется, чтобы сегодняшние друзья остались такими же верными.

—     Ваши новогодние пожелания нашим читателям?

—    Возьму на себя смелость поздравить всех горожан от имени сотрудников нашего салона:

День за днем — год снежинкою тает.

Календарь наш совсем похудел.