Таис Логвиненко :«Я не собираюсь играть на сцене или притворяться»

Ее зовут Таис Логвиненко, ей всего восемнадцать, но она уже успела покорить зрителей и знаменитое жюри на одном из самых популярных и масштабных музыкальных шоу России – «Главной сцене». О своем творчестве, стремлениях и участии в проекте она рассказала нашему порталу.

— Занятия музыкой в самом начале творческого пути были почти ненавистны тобой. Что случилось такого, что повлияло на тебя и направило именно в музыкальную сферу?

— Занятия музыкой никогда не были мне ненавистны:  просто в детстве желание погулять было больше, чем  ходить в музыкальную школу.  Любовь к музыке у меня с двух лет, и она взаимна!  А играть на гитаре мне понравилось ровно тогда, когда я начала сочинять — мне было всего 12 лет.

— Как думаешь, принципиально ли музыкальное образование для исполнителя? Есть ли в твоих планах обучение вокалу?

— У меня среднее музыкальное  образование  —  я девять лет обучалась по классу гитары.  А вот вокалом я никогда профессионально не занималась, но, конечно же, это входит в мои планы.

10981657_1615339198696850_622212261254321652_n

— Что подтолкнуло тебя на участие в проекте «Главная сцена»?

— Поддержка моих близких и их вера в то, что у меня все получится. Могу точно сказать: все, что со мной происходит и все, чего я добиваюсь — во многом их заслуга! Мне, если честно, уверенности в своих  силах всегда очень не хватало – это компенсируют мои родные люди.

— Жюри высоко оценили твое выступление. Как думаешь, в чем был секрет успеха и был ли он вообще?

— Их оценка для меня была полной неожиданностью. Я вышла на сцену с мыслью не удивить жюри и пройти дальше, а получить удовольствие и прожить эту песню на сцене так, как свою! Возможно,  это мне и помогло. (улыбается)

10945852_1612614635635973_9150121161262841711_o

— Как лично ты оцениваешь свои шансы на победу?

— Я  вообще не даю оценку своим возможностям. Все участники слишком разные и их нельзя сравнивать. Я получаю удовольствие от самого процесса, выступления. Вы не представляете, как это  важно для молодого артиста! Каждый день мы получаем море полезной информации и набираемся опыта — это придает мне все больше и больше уверенности в себе: я учусь  держаться на сцене, перед камерами. Именно ради этого стоит участвовать!

— Какую песню ты бы хотела исполнить в рамках этого конкурса?

— Я хочу исполнять только свои песни. А вот, какую из них я буду исполнять в следующем туре, если меня выберет кто-то из продюсеров, пока не решила.

— Покорение российской «главной сцены» – это промежуточный этап или самоцель? Хотела бы ты дальше развиваться за пределами Молдовы, либо предпочла бы вернуться обратно на родину?

— Это не самоцель, но и не просто промежуточный этап! Это, как самая большая и, возможно,  главная ступенька к осуществлению моей мечты!  Конечно,  я  хотела бы  развиваться дальше, как артист и в Молдове, и в России. Но, в любом случае, я очень люблю мою родину, мою страну – я чувствую здесь себя очень уютно и комфортно.

923549_497951943592080_1291762831_n

— Как думаешь, каким должен быть артист, чтобы добиться успеха и быть востребованным, как профессионал?

— Искренним! Я не терплю фальши, не собираюсь играть на сцене или притворяться! Я буду делать, что хочу, петь, о чем хочу. Пусть это не примут и даже осудят, но я буду продолжать наслаждаться всем этим со своими единомышленниками!

1544588_1448148442082594_1443637128_n

— У каждого человека есть своя мечта. А чего больше всего хотелось бы тебе?

— Я пишу песни,  потому что мне есть,  что донести людям. Когда мне сложно выразить что-то словами, я пою об этом!   Я хочу, чтобы меня услышали, чтобы своими песнями я помогла кому-то и, а может,  даже как-то повлияла на жизнь своих слушателей.

Подготовила: Екатерина Котельникова