Стас Великолепный: о своих детских мечтах и пути к сцене

Артист оригинального жанра — Стас Великолепный, выступающий в образе популярного российского автора и исполнителя Стаса Михайлова, рассказал нам о своей работе над своим образом и творческих планах на будущее.

Splendid:  Николай, расскажите, сцена была вашей детской мечтой? Насколько ваш творческий путь зависел от случайностей?

Стас Великолепный:  Как и каждый ребенок, я мечтал о великом будущем. Одной мечтой из множества было стать футболистом. Но мои ноги, похоже, начали танцевать сами по себе, поэтому попасть по мячу и заставить его лететь в нужном направлении не получалось. Тогда, на первый план вышла моя другая мечта — стать артистом, тем более задатки этой профессии у меня появились уже в детстве. Я начал их развивать и довольно успешно. Став шоу-меном я начал вести концерты, праздники, телевизионные и радиопрограммы. Неожиданно, люди начали замечать, что мне удаётся создавать образ Стаса Михайлова лучше, чем другим артистам. Окончательно я убедился в этом, когда выиграл конкурс двойников в Сочи. Я начал создавать программу в этом образе, а потом познакомился с известным продюсером, Олегом Челышевым, и мы начали активно работать в этом направлении. Это сокращенный вариант моей истории, конечно. Это большая ответственность – подражать современнику, который может увидеть ваши выступления и оценить их.

14962784_1255268301201994_250004151729268280_n

Splendid: Что сам Стас Михайлов думает о вашем шоу?

Стас Великолепный: Стас Михайлов – безусловно, один из символов России, воплощение настоящего мужчины и я по-настоящему горд и признателен, что в своём шоу «Все для тебя» я могу доносить этот символ до зрителей России и других стран. Это непросто – выходить на сцену с таким грузом ответственности. Что думает о моей работе Стас Михайлов? Он очень занятой и востребованный артист, у него много работы в студии, плотный график гастролей и съемок, но он в курсе моей деятельности. Я не хотел бы говорить сейчас за него, но думаю, если бы он хотел публично высказаться о том, что я делаю, он бы сделал это сам. Надеюсь, вы это поймете.

Splendid:  Ну, по крайней мере, он не против ваших выступлений?

Стас Великолепный: Это совершенно точно. В 2015 г. на конкурсе двойников, о котором я уже говорил, я был признан лучшим двойником Стаса Михайлова и получил от его супруги, Инны приглашение на ежегодное грандиозное шоу Стаса Михайлова «Народный корпоратив». Я знаю, что в сети он видел многочисленные отрывки из моих выступлений и телепрограмм с моим участием.

ama_2361

Splendid: Как вы работаете над образом?

Стас Великолепный:  Главный секрет успеха здесь – не утрировать, не переигрывать. Стас Михайлов – уникальный артист с присущими только ему движениями и неповторимой мимикой. И если на этом слишком акцентировать внимание зрителя, то есть риск создать маску вместо образа. Именно на этом я стараюсь сконцентрироваться во время выступлений – не переигрывать и быть максимально естественным. Стаса Михайлова любят и боготворят миллионы женщин и надо соответствовать этому образу: быть всегда опрятным, культурным, галантным в общении с публикой. Тут нужно выглядеть на все 100% , поэтому я много вкладываю в этот образ, в сценические костюмы и атмосферу во время выступлений.

img_9986

Splendid:  Вам не приходила мысль начать собственную отдельную музыкальную карьеру, писать свои песни и отделиться от образа Стаса Михайлова?

Стас Великолепный: Я предпочитаю жить сегодняшним днем и не строить далеко идущих планов. Сейчас я очень увлечен именно этим шоу и занят тем, чтобы продвигать его. Но я открыт новым идеям и возможностям – если завтра я проснусь с желанием писать собственные песни, то этим и займусь. Так что не исключено, что в будущем Стас Великолепный уже не будет ассоциироваться со Стасом Михайловым. — У артистов с яркими сценическими образами, а особенно у двойников есть риск стать жертвой одного образа. Вы ведь даже не гримируетесь перед выходом на сцену. Не боитесь, что зритель уже не сможет вас воспринимать как оригинального певца? Стас Великолепный: — Ну, я же могу, например, сбрить усы и бороду. А если серьезно, то и сам Стас Михайлов, начиная свою карьеру, перенимая что-то у других исполнителей ,вдохновляясь их творчеством. Это путь любого артиста. В этом нет ничего плохого. И возможно, если я решу начать «отдельную» творческую карьеру, какие-то заимствованные у Стаса Михайлова черты сохранятся.

ama_0609

Splendid: А как люди могут познакомиться с вашим сегодняшним творчеством?

Стас Великолепный: На моем официальном сайте www.stasbest.ru вы можете увидеть фрагменты моих выступлений. Буду рад видеть вас на моей странице в INSTAGRAM @stasbest.ru и приглашаю подключиться к нашему международному развлекательному проекту- шоу «Нерадио ЭхСтас» www.нерадиоэхстас.рф ,которое мы ведем вместе с популярной певицей Дарьяной www.daryanna.ru. Ну и конечно , заказать мое выступление, которое сделает незабываемым любой праздник!

stasbest-logo2