Самые ожидаемые сериалы этой зимы

gallery-1500032296-fox-thexfiles-1ayw02-hulu-sekretnye-materialy-vnutr-05-1024x576

Приближающиеся зимние каникулы — отличный повод запереться наедине с сериалами. В этом сезоне наконец возвращается «Черное зеркало» и  «Секретные материалы», а также запланировано немало интересных премьер: например, немецкая версия «Очень странных дел» и ироничный «Жан-Клод Ван Джонсон». 

«Тьма»

Dark

«Очень странные дела» по-немецки

Угрюмый немецкий брат «Очень странных дел» расскажет историю загадочных исчезновений в маленьком городке, соседствующем с атомной электростанцией. Американский аналог часто направлял сай-фай-мотивы скорее в пользу легкого попкорнового развлечения, «Тьма» же с помощью путешествий во времени обещает раскрыть неприятные секреты закрытого общества. Одна из громких заявок на главный блокбастер сезона, несмотря на то, что немецкий язык может заметно снизить скорость распространения интернет-хайпа.

«Корона»

The Crown

Новый сезон пышной костюмной драмы

Второй сезон «Короны» расскажет об очередной декаде из жизни английской королевы Елизаветы II. Если вы уже смотрели эту дорогую костюмную драму и не уснули на пересказе подробностей замужества и коронации героини в первом сезоне, то будете смотреть дальше и без лишней рекламы. Если же уснули, то второй сезон, к счастью, обещает быть куда более остросюжетным: сначала речь пойдет о Суэцком кризисе, а в конце — о скандальном деле министра Профьюмо, которого обвинили в сексуальной связи с 19-летней танцовщицей.

«Жан-Клод Ван Джонсон»

Jean-Claude Van Johnson

Жан-Клод Ван Дамм вооружается мемами

Полузабытая миром звезда старых боевиков Жан-Клод Ван Дамм играет ироничную версию самого себя — актера и кикбоксера, который, находясь не на пике карьеры, вынужден подрабатывать секретным агентом. Ван Дамм уже давно понял, как эффективно обратить в свою пользу статус человека-мема (начиная с постироничной драмы «Ж. К. В. Д.» и заканчивая вирусной рекламой, где он садится на шпагат между едущими фурами), но хватит ли мемов на целый сериал с тщеславной завязкой, еще предстоит выяснить.

«Секретные материалы»

The X-Files

Возвращение Малдера и Скалли, на которое сложно надеяться

Вышедший пару лет назад десятый сезон «Секретных материалов» был выполнен, откровенно говоря, спустя рукава. Вернувшийся следом «Твин Пикс», который и в 90-е приходился сериалу об инопланетянах и теориях заговора чем-то вроде старшего брата, окончательно вытеснил из памяти неудачный сезон. В 2017 году всем, в общем-то, понятно, что нормального камбэка можно не ждать, но не упомянуть очередную попытку создателей вернуть свой 1997-й язык не поворачивается.

 

«Американская история преступлений»

The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story

История убийства Джанни Версаче при участии Пенелопы Крус

Бессовестный эксплуататор Райан Мёрфи во втором сезоне своего альманаха о громких делах из мира гламура обращается к истории убийства Джанни Версаче. В роли знаменитого модельера — Эдгар Рамирес, в роли его гражданского мужа — Рики Мартин, в роли сестры Донателлы — Пенелопа Крус. Как и раньше, вкусы Мёрфи довольно специфичны: серьезная публицистическая первооснова здесь соседствует с гротескным исполнением в эстетике кэмпа — карикатурными акцентами, париками и китчевым дизайном.

«Алиенист»

The Alienist

Звездный состав расследует убийства в Нью-Йорке конца XIX века

Психиатр-криминалист (Даниэль Брюль), газетный иллюстратор (Люк Эванс) и помощница комиссара (Дакота Фаннинг) расследуют дело об убийствах мальчиков — секс-работников в Нью-Йорке конца XIX века: в действии эффективная сериальная формула «прогрессивные персонажи в историческом сеттинге», знакомая по «Больнице Никербокер» и «Охотнику за разумом». Единственное но: все серии «Алиениста» должен был снимать режиссер «Настоящего детектива» Кэри Фукунага, но из-за конфликта графиков уступил это место сразу нескольким менее известным постановщикам.

«Трагедия в Уэйко»

Waco

Мини-сериал про кровавую облаву на секту самопровозглашенного пророка

Остросюжетный мини-сериал про затянувшуюся на 51 день и обернувшуюся горой трупов полицейскую облаву на секту Дэвида Кореша снимает хоррор-режиссер Джон Эрик Даудл («Дьявол», «Париж: город мертвых»). В роли самопровозглашенного пророка Кореша — Тейлор Китч (подумаешь), а в роли главного полицейского — Майкл Шеннон (вот это уже интересно).

«Черное зеркало»

Black Mirror

Продолжение сериала об антиутопичном будущем, которое вот-вот настанет

Новый сезон «Черного зеркала», кажется, впервые обещает стать не просто альманахом параноидальных техногенных фантазий неисправимого английского циника Чарли Брукера, но и полноценным сборником авторского кино. К каждой серии прилагается отдельный кинематографичный трейлер, а за режиссуру отвечают, например, Джоди Фостер, Джон Хиллкоут и Дэвид Слэйд, снявший полностью черно-белый эпизод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>