Пять табу Шуры Балагановой

Радиоведущая Шура Балаганова – добрая хохотушка. Такой её видят очень многие. Но мало, кто знает, чего стоит быть всегда на позитиве. По крайней мере, мы так предполагаем. А выводы делать вам.

#0

(от журнала)

Бояться осуждения

«А помнишь, в 2016 году ты говорил, что лузгать семки с бабулями на скамейке, не достойно. Даже писал об этом в проекте «Пять табу»! А сейчас, вон: – второй пакет уплетаешь, эдакий беспринципный, необязательный, непостоянный…». Тролль так и ждет, когда вы скажете какое-нибудь «никогда», чтобы потом обвинить вас в «преступлении»! Но, пройдет 60 лет – вы многое переживете, переосмыслите, и будете по-другому смотреть на вещи, которые сегодня кажутся «табу». Менять мнение – это нормально. Ненормально – осуждать. И бояться осуждения. Участники этого проекта – не боятся.

#1

Подводить человека

Это табу зародилась еще в детстве. В школе я очень ответственно относилась к занятиям, потому что боялась расстроить маму. Я же видела как она радуется, глядя в мой дневник исписанный положительными комментариями учителей и хорошими оценками! С тех пор, стараюсь всё делать так, чтобы люди, для которых важен результат были довольны. Я очень рада, что во мне уже есть это качество – многие люди страдают от собственной ненадежности, им приходится в себе это развивать. Конечно, я тоже не машина – бывает всякое. Но обещания стараюсь выполнять.

 

«Многие люди страдают от собственной ненадежности, им приходится в себе это развивать»

#2

Зацикливаться на весе

Я никогда не была худышкой. В ранней молодости комплексовала от своих форм: истязала себя диетами. А потом заметила, что я, ведь, нравлюсь парням такая, какая есть! Я поняла: самое главное – это гармония внутри себя. Если ты часто улыбаешься и любишь людей, то вес, возраст, рост перестают быть критериями, по которым тебя оценивают. Люди видят энергетику, а не тело. Да и пара дополнительных килограммов в правильных местах всегда красят женщину!

#3

Полагаться на кого-то

Я выросла в городе Окница на севере Молдовы. Окончив школу, приехала учиться в Кишинёв. Тогда же, умер мой отец. Обстоятельства складывались так, что я встала перед жёстким выбором: либо я активно борюсь и меняю условия, в которых живу, либо прячусь в тихий «уголок» и мирюсь с реальностью. Было обидно видеть, как мои ровесники, которых содержали родители, не прилагая никаких усилий, довольствуются модной одеждой, хорошими телефонами и деньгами. Но «киснуть» я не собиралась – каждый день говорила себе: у меня есть данные, чтобы сделать свою жизнь лучше. Было трудно. Но именно в те годы,  в моём характере появился стержень. Теперь, я знаю, что мне не нужен кто-то, на кого я могу положиться. Я надеюсь на себя, и этого достаточно.

#4

Торговаться на рынке

Когда я была ребенком, был период – моя мама работала на базаре. Я помню, как по вечерам трогала её опухшие от многочасового пребывания на морозе пальцы. Помню как она старалась не шуметь, собираясь на работу в такую рань, что на улице стояла тьма: нужно было успеть разложить товар до того, как рынок откроется, чтобы продать больше товара (от того, как рано мама встанет, зависела величина её выручки).  Поэтому, когда я вижу, как не нищие люди стараются выторговать какие-то копейки, уговаривая продавца на базаре до хрипоты, у меня сжимается сердце.

 

«Помню как мама старалась не шуметь, собираясь на работу в такую рань, что на улице стояла тьма»

#5

Ориентироваться не чье-то мнение

Каждый из нас, наверное, сталкивался с ситуацией, когда ему говорят как жить: что надеть, как накраситься и как себя вести в обществе. Конечно, когда я сама задаю вопрос и человек говорит, что он думает – это одно. Но я совершенно не понимаю, почему некоторые дают советы, не поинтересовавшись, нужно ли мне их мнение. Почему они так уверены, что их рекомендации полезны? Я всегда всё делаю по-своему. 

Пять табу телеведущей Ольги Груздевой

Автор проекта: Анна Гуцан

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *