Николай Стасов: год в образе

Николай Стасов, выступающий в роли известного певца Стаса Михайлова, 16 сентября провел свой первый творческий вечер, подведя итоги «года в образе». О вечеринке, о том, с чего все начиналось, и о своих планах он рассказал читателям SPLENDID.

— Почему ты решил организовать собственный творческий вечер?
— Идея возникла спонтанно. Однажды я отдыхал в караоке «San Remo», разговорился с хозяином клуба и сказал ему, что в сентябре будет год, как я стал выступать в образе Николая Стасова. Он предложил это отметить, я же, в шутку, предложил организовать творческий вечер. Леша воспринял мою идею серьезно. Из обычной шутки – в вечеринку STArSOV PARTY!

Виновником торжества и идейным вдохновителем был я, но получилось все организовать благодаря Алексею Сивунику (хозяину караоке«San Remo») и event-агентству «Проект Легко». Я благодарен им, а также и другим партнерам мероприятия, создавшим невероятную атмосферу праздника: Vinaria Dac, Tymbark, Magniteks, Yummy travel , Bacio di Bolli, студии загара Sun People, школе ведущих Jamaica, пиццерии Tarantella, гостинично-ресторанному комплексу Poiana Bradului, интернет-порталам MirNevest.md и Moldova-Today.com, журналам Splendid и Mireasa, интернет-журналу Ladys and gentlemens.

Этот вечер мы организовали для тех, кто на протяжении всего времени становления меня как артиста поддерживал, помогал, переживал и радовался моим успехом. Всем им я говорю огромное спасибо за то, что были и остаются рядом!

12047044_870485969707768_7742836475671830256_n DSC_7287 DSC_7302

— Расскажи подробнее о вечере: его тематике, номерах, гостях. Какие сюрпризы ожидали приглашенных?
— Я решил провести вечер пародий: пригласить моих друзей артистов и попросить их примерить на себя образ какой-нибудь известной личности. В результате у меня получилась золотая середина: оригинальные выступления певцов отлично «соседствовали» с пародийными номерами. Вел мероприятие мой наставник в школе Мс и ведущих Jamaika MC Mike.

На вечере выступили Влад Кодряну, народная Артистка Ленуца Бургила, исполнившие свои композиции и даже посвятившие их моей маме, Mc Johny Walker, Владимир Келин вместе с девушками из студии belly dance Tadja.

Поразил и даже шокировал публику своим номером Мирча Марко, который выступил в эксцентричном образе Шуры. Моя знакомая пародистка Алексия выступила на вечере сразу в трех образах: Евы Польны, Аллы Пугачевой, а также Таисии Повалий в дуэте со мной. Молодой и талантливый певец Иван Афанасьев исполнил песню в образе Алексея Чумакова. Наталья Думиника представила яркий номер в стиле мюзикла «Чикаго».

Конечно, выступал и я. Одну из песен, которую я исполнил, написал, еще обучаясь в школе ведущих у MC Mike.

Когда я приглашал людей на свой творческий вечер, я не говорил о его формате, не предупреждал, чего им ожидать – он стал для всех сюрпризом! Он прошел в непринужденной и теплой атмосфере, чему я, конечно, безумно рад!

DSC_7386 FB_IMG_1442512547463 image (1) Фото-26 Фото-152 Фото-136

— Как к тебе вообще пришла идея выступать в образе Стаса Михайлова?
— Не я нашел этот образ, а образ нашел меня. Мне часто говорили, что внешне я очень похож на известного исполнителя. Сначала подобные сравнения мне не нравились, а предложения быть его двойником я воспринимал, как полный бред.

Но, ровно год назад, на свадьбе своего друга мы решили развеселить гостей, объявив, что сам Стас Михайлов приехал поздравить молодоженов. Я надел темные очки, расстегнул верхние пуговицы рубашки, взял в руки микрофон и вышел под песню «За женщин всех». Я вышел с планами просто ходить по залу и чокаться бокалами с гостями, но получилось все по-другому: стоило мне изобразить певца, как все окружили меня, стали снимать на видео и фотографировать, а после выступления даже просили автографы. Далее все происходило быстро: видео выставили в «Одноклассники», и за два дня оно набрало 2000 лайков. Мне стали писать, звонить, узнавать, смогу ли я выступить на различных мероприятиях. Вот так из обычной шутки родился мой образ Николая Стасова.

11752613_956238747771627_947168583665362540_n

— Как ты готовился к выступлениям?
— Я никогда не занимался творчеством – мне всегда была интересна сфера бизнеса, маркетинг, реклама, поэтому все, что со мной происходило, было в новинку. Я стал слушать песни Стаса Михайлова, наблюдал за его движениями, репетировал перед зеркалом. В роли пародиста важна и внешняя составляющая, поэтому работал я и над имиджем: приобрел похожие костюмы, всегда перед выступлением делал аналогичную укладку.

Схожесть со Стасом Михайловым — это лишь инструмент, и я просто пытаюсь правильно этим воспользоваться. Моя основная задача — удивлять и дарить людям счастье. Главное – это не схожесть с известной личностью, а то, как ты пользуешься этим и насколько довольны и счастливы окружающие.

— Ты и дальше собираешься работать только в этом направлении? Чего нам дальше ждать от Николая Стасова?
— Конечно же, лишь на этом я не собираюсь останавливаться, образ Николая Стасова, как двойника Стаса Михайлова — это только начало. Я планирую развивать себя, как шоумена и ведущего, двойника и пародиста Стаса Михайлова, также занимаюсь вокалом, планирую петь уже и свои песни. Так что в скором будущем ждите от меня интересные сюрпризы! Все для вас, мои родные!

DSC_7307 DSC_7470 DSC_7431 DSC_7504 DSC_7531 Фото-91 Фото-83 Фото-80 Фото-73 Фото-63 Фото-305 (1) Фото-313 (1) Фото-344

Подготовила: Екатерина Котельникова