Итоги конкурса #SPLENDID_11ЛЕТ

SPLENDID подвел итоги конкурса, который длился на протяжении 1,5 месяца. Мы расскажем вам о трех его победителях, набравших максимальное количество голосов и получивших в подарок наборы эксклюзивной английской посуды от English Room.

Первое место: Алексей Потырко

DSC_00011

Леша – молодой, добрый и общительный парень, всегда открытый для новых людей, которых он с легкостью впускает в свою жизнь. Почти все свое свободное время он проводит в интернете, а причина тому – его болезнь. У Леши эпилепсия, а история его началась еще задолго до сегодняшнего дня.

Когда Леша был маленьким мальчиком, в детском садике он сильно повредил голову – на него случайно упала труба. Приехала скорая, рану зашили и сказали, что все будет нормально. Никто тогда и не думал, что эта травма обернется чем-то ужасным. Спустя два года мальчику поставили диагноз – абсцесс головного мозга. Четыре операции, две из которых Леше делали в Киеве, ему так и не помогли – изменений никаких нет. Врачи почти разводят руками и не обещают, что его можно вылечить. К сожалению, возможности обследования за границей у Леши и его семьи нет. Его единственная опора – это мама, борющаяся за сына изо всех сил, но не имеющая материальной возможности сделать все, чтобы парень чувствовал себя хорошо.

Но они не просят материальной помощи. Они ищут хорошо врача, специалиста, от которого они смогут услышать, что Леша будет здоров! Если вы хотите помочь ему, звоните по телефонам: +373 76 704 282 или +373 68 480597 (Екатерина Алексеевна)

Второе место: Екатерина Арнаут

DSC_0017

— Ты начинающий журналист и активно развиваешься в столь юном возрасте в этой сфере. Откуда появилась такая тяга к этой профессии?
— Я захотела попробовать себя в творческой сфере – общаться с интересными людьми и писать интервью. Открыла в социальной сети «Вконтакте» группу, проводила онлайн-интервью с людьми, чьи профили были отмечены «рекомендационной галочкой», а потом решила – этого мало. Создала сайт, который открыла 1 апреля, кстати, в тот же день, когда открыли «Первый канал», нашла единомышленников и мы стали работать: снимать интересные интервью с известными людьми в Молдове.

— Расскажи о своем первом интервью.
— Вначале было сложно – очень переживала, получилось ли все так, как я того хотела. Но главное – я получила от всего процесса огромное удовольствие! И продолжаю получать его до сих пор.

— По-твоему, что представляет собой такой жанр, как интервью?
— Интервью раскрывает личность человека, показывает ее с разных сторон. Я очень готовлюсь к каждой встрече, много читаю о будущем интервьюируемом, узнаю про него у знакомых. Я хочу научиться чувствовать людей.

— Ты видишь себя в будущем профессиональным журналистом?
— Политиком! Моя заветная мечта – стать депутатом нашего парламента. Я хочу сделать этот мир лучше, чтобы у людей было чувство уверенности в завтрашнем дне и чтобы каждый, кто когда-то покинул нашу страну, вернулся обратно. Я верю, что смогу реализовать свои планы!

Третье место: Виктория Глотова

DSC_0034

— Вика, расскажи о себе, чем ты занимаешься?
— По специальности я химик, работаю химиком-инженером.

— Как такая привлекательная девушка решила выбрать такую сложную профессию?
— Я выбирала среди многих специальностей и очень долго не могла определиться, чего именно хочу. Туризм, бухучет, психология, иностранные языки, хотела также очень сильно поступить в медицинский на пластического хирурга. Но учиться там очень сложно, к тому же профессия, которую я хотела освоить, требует огромной ответственности – от тебя зависит жизнь человека. Решить с будущей профессией мне помогла мама – именно она рассказала мне о ней. Я послушала ее, поступила в университет и поняла, что это – мое! Сейчас поступила на мастерат на экологическую химию.

— Насколько востребована у нас специальность химика?
— Востребованы хорошие специалисты.

— Чем современный химик любит заниматься в свободное время?
— Я обожаю путешествия! Не люблю долго сидеть на одном месте, а путешествия – это постоянное движение вперед и новые впечатления. Тем более что границы у нас сейчас это позволяют, а выгодные туры встречаются очень часто. Хотя бы два-три дня совершенно в новой обстановке помогают отвлечься от всех проблем, а приезжаешь ты с новыми силами и неисчерпаемой энергией!

DSC_0006 DSC_0028 DSC_0049

Текст: Екатерина Котельникова