Елена Руснак и Шура Балаганова

Елена Руснак и Шура Балаганова — их связывает не только привлекательность и род деятельности, но и искренняя — несмотря на то, что женская, — дружба. Говоря резкое «против» стереотипам, они рассказали о себе и о том, в чем кроется секрет их по-настоящему прочных отношений.

«Жалеть о том, что уже было, – значит не уважать то, что есть сейчас»

Foto 1

SPLENDID: — Елена, расскажите, было ли в вашей жизни что-то, о чем жалеете сегодня? Поделитесь вашим жизненным девизом.
Елена Руснак: — Жалеть о том, что уже было, – значит не уважать то, что есть сейчас. Поэтому я не жалею ни о чем и благодарю судьбу за то, что у меня есть. Ну а жизненный девиз, которым я руководствуюсь, звучит так: «Все, что ни делается – все к лучшему». Потому как даже в сложных ситуациях я стараюсь думать только о положительном, и, вы знаете, пока получается.

Foto 2 Foto 3

S.: — Несколько слов о личном. Идеальный мужчина для вас какими качествами должен обладать?
Е. Р.: — Идеальный мужчина – это мой мужчина. Поэтому все его качества, даже не совсем идеальные, для меня — самые подходящие.
«Там, где я, — праздник, шум, веселье и хорошее настроение»

Foto 4

S.: — Шура Балаганова – почему именно такое имя?
Шура Балаганова: — Общего между мной и Шурой Балагановым из «Золотого теленка» ничего нет. Тут скорее понятие «балаган» сыграло свою роль. Мои коллеги говорят, что там, где я, — праздник, шум, веселье и хорошее настроение. Это они, собственно, и начали меня так называть. Мне и самой понравилось; тем более, что имя знаменитое и быстро запоминается, что немаловажно.

S.: — Молодость, красота и успех – три простые причины не только личной гордости, но зависти и сплетен со стороны других. А как с этим справляешься ты, если это имеет место быть в твоей жизни?
Ш. Б.: — Зависть в моей жизни была всегда, и она есть и будет. И это только мне льстит. Я считаю, что с этим не нужно никак справляться. Я просто не обращаю на это внимания. В моей жизни есть гораздо больше важных вещей, которые достойны моего внимания. А также людей, испытывающих ко мне те чувства, которым хочется ответить взаимностью. Если будешь распыляться на всех вокруг, то тебя может не хватить на самых родных.

Foto 5

«У нас не взаимовыгодная дружба, а искренняя»
S.: — Говорят, что женской дружбы не бывает. Что вы скажете против этого?
Е. Р.: — Она бывает; редко, но бывает. У нас это получается. Вообще, почему женщины редко дружат искренне? Да потому что в женской дружбе всегда найдется место зависти. Ни мне, ни Шурочке это чувство не присуще. Мы скорее дополняем друг друга и ни в коем случае не конкурируем. Мы поддерживаем друг друга как в горе, так и в радости. Поэтому могу абсолютно точно казать, что женская дружба есть!

Ш. Б.: — У тех, кто говорит, что ее не бывает, ее и не бывает, либо же они сами не умеют дружить. Лично я не особо нахожу общий язык с девушками, с этим согласна. Мне с парнями легче дружить. Но это все равно не та дружба. С Еленой Андреевной мне повезло. Мы с ней близки по взглядам, по духу, по мировоззрению. Леночка для меня как старшая сестра. Ну и, как полагается старшей сестре, она мне подсказывает, направляет, поддерживает, а я беру с нее пример.

S.: — В любом случае, в любых отношениях есть свои споры, а в человеке не может устраивать все «от» и «до». С какими качествами друг друга вам приходиться мириться, а, быть может, даже бороться?
Е. Р.: — Конечно же, Шурочка не идеальна, так же, как и я. Например, меня очень сильно раздражает ее страсть к опозданиям, но не касаемо работы — с этим у нее все строго. В повседневной жизни мне часто ее приходится ждать. Ну, а в основном — по мелочам. Все зависит от ситуации.

Ш. Б.: — Конечно, не без этого. Если нам что-то не нравится, то ни я, ни Лена не миримся с этим, а все высказываем в лицо. До ссоры, правда, ни разу не доходило, потому что мы уважаем мнение друг друга, делаем выводы и стараемся исправиться. Каких-то ярких черт, которые мне не нравятся, нет. Но меня часто злит то, что Лена меня торопит, либо же иногда повышает голос. Но это не страшно и быстро разрешимо.

S.: — Как вы думаете, изменится ли что-то в вашей дружбе, если одна из вас решит сменить место работы?
Е. Р.: — В принципе, в жизни было уже всякое, и на дружбе это никак не отразилось. И, даже если одна из нас решит сменить место работы, я уверена, что наши отношения не изменятся. Каждый имеет право на развитие, но дружбы это не касается. На то он и друг, чтобы в любом случае быть рядом.

Ш. Б.: — Был период, когда я уходила на другую работу, но на отношениях это не отразилось. Конечно, когда ты и на работе в одном коллективе, и в повседневной жизни в одной компании, пересечений больше. Но, вы знаете, все же зависит от нас. У нас не взаимовыгодная дружба, а искренняя. Поэтому я уверена, что не изменится ничего, по крайне мере, по этой причине.

Текст: Екатерина Котельникова

Интервью с Еленой Руснак и Шурой Балагановой читайте в номере журнала SPLENDID №31 сентябрь, октябрь 2014.