Елена и Кэтэлин Мандатий – Друзья, которые имели смелость признаться в чувствах.

Елена и Кэтэлин – дополняют друг друга. По крайней мере, так кажется со стороны. Она по-детски непосредственная и веселая. Он – наоборот, серьезный, но добрый: позволят любимой многое. В июне у них была свадьба и в связи в этим радостным событием они решили поделиться с нами своей историей любви.

SPLENDID: Как вы познакомились?

Елена: Прежде чем стать парой, долго были друзьями. Учились в одной группе в Академии, сидели за одной партой, посещали вечеринки общих друзей. Это длилось два года. Честно, я даже не представляла, чем закончится дружба.

Кэтэлин: Я тоже. До момента, когда вдруг понял, что хочу ее поцеловать. Было за полночь, мы праздновали в гостях у знакомых. Лена вышла на крыльцо. Я — за ней. Мы поговорили, а потом я сказал, что хочу ее поцеловать. Она почти не сопротивлялась (смеются).

Foto 1

SPLENDID: Первый поцелуй сразу перевел вас в статус пары?

Кэтэлин: Помню, что на следующий день волновался — не знал, говорить с Леной как с другом или как со своей девушкой? А потом решил, что раз уже проявил инициативу, нужно настаивать на своем до конца.

Елена: На тот момент я была в отношениях. Привыкла воспринимать Кэтэлина как друга, хоть подсознательно он мне и нравился. Первое время было сложно. Мы виделись только по ночам. Было неудобно выходить в люди, держась за руки, и целовать друг друга не в щеку, а в губы, потому что нас могли увидеть родители и друзья. Мы берегли тайну даже от близких людей. И это обостряло чувства.

SPLENDID: Вы вместе два года. Приходилось ли за это время быть долго в разлуке?

Елена: Прошлым летом я летала в США по студенческой программе. Она длилась четыре месяца. Все это время общались только через Skype и по телефону. Кэтэлин нервничал, потому что мой бывший молодой человек тоже находился в США в тот период и жил от меня неподалеку. Хоть с ним мы не общались, для меня эта ситуация была настоящим стрессом – я каждый час выходила к любимому на связь, чтобы он видел что я одна и работаю, а не развлекаюсь.

Кэтэлин: Разлука заставила меня понять, что к Лене испытываю серьезные чувства. Больше никогда не отпущу ее от себя надолго.

SPLENDID: В любых отношениях есть период, когда парень и девушка задаются вопросом: стоит ли им продолжать быть вместе? У вас это пройденный этап?

Кэтэлин: Думаю, да. Время, когда мы ежедневно ссорились из-за мелочей позади. Это был трудный период, когда казалось легче расстаться, чем наладить отношения. Но, в то же время, было страшно вдруг потерять одновременно девушку и лучшего друга.

Елена: Год тому назад у меня был кризис: я понимала, что отношения скоро перейдут на новый этап и что нужно окончательно для себя решить: тот ли это человек, с которым я хочу провести всю жизнь. Я стала критичной по отношению к Кэтэлину – всегда чего-то требовала. Он нервничал. Мы ссорились. Даже расставались «на всегда», но в разлуке не выдерживали больше суток. Сегодня я уверенна в том, что мужчина, с которым я нахожусь рядом – для меня лучший.

Foto 2

SPLENDID: Кэтэлин, как ты сделал предложение?

Кэтэлин: К этому меня подтолкнула мама. Она часто намекала на то, что пора делать Лене предложение. А я, как любой молодой человек, не решался. Обдумывал. И вот накануне встречи Нового Года сказал себе: пора. Поехал с другом на цветочный рынок, где выбрал самый большой и красивый букет роз. Лена, которая ничего не подозревала, ждала меня дома с праздничным ужином. И уже начала нервничать, когда я вошел в дом… Далее все по сценарию: встал на колени, сказал что люблю и пригласил выйти за меня замуж.

SPLENDID: Лена, ты сразу сказала «да»?

Елена: Да! (смеется)

SPLENDID: Как прошла ваша свадьба?

Елена: У нас их было две. Первая – для корпоративных работников мамы Кэтэлина, которая состоялась в Фэлештах. Вторая для наших друзей и родственников — в Кишиневе.

Кэтэлин: Перед второй свадьбой мы совсем не волновались, потому, что были закалены опытом, который получили в первой. Советуем будущим молодоженам разбить свадьбу на две. Так будет еще больше приятных воспоминаний.

Foto 4 Foto 5 Foto 3