Диана Григор: «Я никогда не огорчаюсь по пустякам!»

Молодая, талантливая, амбициозная, успешная, – список можно продолжать, но словами не описать той внутренней энергии, что движет ею, заставляя ставить все новые и новые цели. Она мечтает о мировой известности, и нет причин и поводов сомневаться, что когда-нибудь это случится.

Модная тусовщица, стильная штучка, роковая красотка, сердцеедка – это все о ней. У нее есть собственный секрет сохранения гармонии: не огорчаться по пустякам и не обращать внимания на завистников.

— Диана, расскажите о себе в нескольких предложениях.
— Я родилась 18 ноября 1991 года в Кишиневе. По гороскопу Скорпион. По характеру я довольно упрямый и упорный человек, если ставлю перед собой цель, то иду к ней до конца. Я из тех, кто четко знает, чего хочет, и не просто сидит на диване и мечтает об этом, но и знает, как этого добиться. Если передо мной появляется новая задача, которую необходимо решить, чтобы взять новый уровень в собственном развитии, я делаю все, что в моих силах, и даже больше! Я не привыкла сдаваться или отступать, — это точно не про меня.

— Как давно появилось увлечение музыкой, и на чем основывалось решение сделать это увлечение своей основной профессией?
— Музыкой я увлекаюсь с самого раннего детства. Сколько себя помню, мне всегда очень нравилось крутиться перед зеркалом и петь в импровизированные микрофоны. И еще мне всегда нравилось устраивать домашние концерты для моих родителей. Когда однажды они меня спросили, чем бы я хотела заниматься, я с уверенностью заявила, что хочу петь и тогда родители меня отдали на вокал. Так, с девятилетнего возраста я начала профессионально заниматься вокалом. Потом уже был музыкальный колледж имени Штефана Няги по специальности «Хоровое дирижирование и академическое канто» (dirijat coral si canto academic). После окончания колледжа поступила в Академию Искусств на отделение «Канто, эстрадное пение и джаз» (canto, estrada si jazz).

Foto 1

— Перечислите, пожалуйста, свои самые важные достижения в профессиональной сфере.
— В возрасте семнадцати лет мне удалось победить в двух международных конкурсах, которые прошли на Украине: «Доля» и «Писенне джерело». Именно победа на этих конкурсах вселила в меня уверенность и побудила идти дальше по карьерной лестнице. Тем более, что по возвращению в Молдову, сразу после этого мне предложили работу на телевидение в качестве ведущей музыкальной программы на TVC21.

В этот же период мне удалось записать много песен и снять несколько видеоклипов, после чего меня стали узнавать на улицах Кишинева и даже за пределами нашей страны. Одна из моих песен – «Tonight» — стала очень популярной за границей. Спустя некоторое время я получила еще одно предложение о сотрудничестве, на этот раз с телеканалом ProTV, в качестве ведущей передачи об автомобилях – «ProMotor».

— Чем Вам запомнится 2014-й год в личном и личностном плане?
— Для меня 2014 год был очень хорошим, даже несмотря на то, что не обошлось без неприятных моментов и ситуаций. Именно в этом году я смогла состояться как телеведущая в рамках передачи «ProMotor». Мне пришлось много чему научиться. Эта передача помогла мне освоить новые знания и даже в какой-то мере стать профессионалом в не совсем обычном для меня направлении. Благодаря этой передаче я стала еще лучше разбираться в машинах.

Кроме прочего, я очень рада что в этом году мне довелось познакомилась с новыми интересными людьми, которые меня многому научили и поддержали в жизни нужными советами. Конечно, в этом году у меня были не только взлеты, но и падения, как бывает у многих. Но неприятности только закалили меня и сделали еще сильнее. Я горжусь тем, что не давала слабины и научилась принимать любые удары судьбы как взрослый человек – с гордо поднятой головой.

Foto 2

— С личным понятно. А каким был этот год для певицы Дианы Григор в профессиональном плане?
— В профессиональном плане год был тоже достаточно успешным. К примеру, моя песня «O noua zi» стала очень популярной и транслировалась на всех радиостанциях страны. Именно эта песня получила награду «Șlagărul Anului». Конечно, были и другие награды, но именно эта для меня стала самой значимой.

— Кроме музыки, у Вас есть другие хобби и увлечения?
— Я думаю, что очень удивлю своих поклонников, если признаюсь, что очень люблю рисовать, а также вышивать гобелены. Эти два хобби очень меня успокаивают и заряжают позитивной энергией. Обычно я занимаюсь рисованием или вышивкой, когда мне необходимо уединиться и остаться наедине с моим внутренним миром, расслабиться, подумать о чем-то важном.

— У каждого артиста есть поклонники и анти-фанаты. Как Вы реагируете на критику?

— Знаете, я твердо уверена, что критика должна иметь конструктивный характер. Если меня критикуют и дают дельные советы, я к ним стараюсь прислушиваться и делать для себя определенные выводы. Ну, а если речь идет об анти-фанатах, то я просто не обращаю внимания на такую негативную критику, которую пишут лишь бы, чтобы испортить настроение. Я очень позитивный человек, и не позволяю себе огорчаться по пустякам. Сколько людей, столько и мнений.

Foto 3

— Считается, что шоу-бизнес – это в основном пошлость, грязь и коррупция. Каким Вы видите его изнутри?
— Шоу-бизнес, как ни крути, – это всего лишь одна из отраслей экономики. Как и в любой индустрии, в нем тоже есть свои плюсы и минусы. Насчет пошлости, грязи и коррупции, — может быть, это больше свойственно для российского или мирового шоубиза, там ведь совсем другой уровень, другие масштабы. Конечно, в нашем, молдавском шоу-бизнесе тоже есть конкуренция, но никаких негативных влияний лично на себе я не ощущаю, так как четко знаю свою позицию, а в остальное стараюсь просто не вмешиваться.

— Легко ли молдавской «звезде» найти настоящий хит? Кто пишет музыку и тексты для Ваших композиций?
— Мне сложно ответить на этот вопрос, если речь идет о других молдавских «звездах». У каждого исполнителя есть собственный стиль, собственные предпочтения, свои любимые авторы. Честно говоря, я считаю, что у нас есть много талантливых поэтов и композиторов. Я работаю со многими авторами, самое главное и, пожалуй, сложное — найти ту самую песню, которая подходит твоему внутреннему состоянию души, чтобы потом достойно ее интерпретировать. Если песня, которую мне предложили, сразу пришлась мне по душе, то я и дальше с удовольствием работаю с этим композитором или поэтом.

— Как Вы считаете, создание семьи и рождение детей совместимо с карьерой успешной певицы?
— Конечно, все в этой жизни совместимо, самое главное все вовремя успеть. Главное – найти подходящего человека, достойного, надежного. Такого, который будет тебя во всем поддерживать и помогать совмещать карьеру и семью. Ну, во всяком случае, это я на данный момент так думаю. Возможно, через пару лет мое мнение изменится, кто знает?

— Насколько Вы пристрастны к себе? Вы довольны своей внешностью, своим репертуаром, собой в принципе?
— Да, я вполне довольна собой и всем, чего достигла на данный момент. Но важно не именно это, а то, что я никогда не стою на месте и всегда стремлюсь к лучшему: выше, дальше, больше.

— По-вашему, какими качествами должна обладать женщина, чтобы понравиться мужчине?
— Я считаю, что любой женщине по силам очаровать мужчину. Но настоящая женщина должна быть умной, мудрой, сексуальной, ненавязчивой, привлекательной, с богатым внутренним миром. Но самое главное – она никогда не должна пытаться изменить своего мужчину, а принимать его таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, просто любить всем своим сердцем. Тогда стопроцентно ни один мужчина не сможет устоять перед такой женщиной!

— Чего Вы боитесь больше всего в жизни?
— Больше всего в своей жизни я боюсь потерять людей, которых я люблю, это относится не только к моим родителям, но и ко всем близким людям, которые оставили неизгладимый след в моем сердце.

Foto 4

— Что может Вас обрадовать так сильно, что заставит подпрыгивать и вижзать?
— Если быть честной, меня в этой жизни очень трудно чем-то удивить. Несмотря на свой юный возраст, мне уже через многое пришлось пройти и многое пережить. Поэтому иногда я достаточно равнодушно и неэмоционально отношусь к некоторым моментам.

— Ваши планы на ближайшее будущее?
— В новом 2015 году я постараюсь удивить своих слушателей новыми песнями. Так же у меня есть и другие планы, о которых я на данный момент предпочитаю не распространяться, но очень надеюсь, что с Божьей помощью я их реализую. И конечно, потом я уже смогу вам о них рассказать!

— Что бы Вы пожелали нашим читателям в преддверии новогодних праздников?
— Я бы хотела от всего сердца поздравить всех ваших читателей с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Хочу пожелать им всего самого наилучшего. Пусть следующий год станет для них вестником счастья, радости и достижения желанных целей. Отмечайте этот славный праздник в кругу близких и любимых людей, забудьте о заботах и неприятностях, вступайте в Новый год с улыбкой и замечательным настроением! Всегда ваша, Диана Григор.

– Спасибо за интересную беседу.
– Текст: Наталья Чеботарь