Бьюти-блоггер Tattocika: «Каждый найдет своего зрителя»

Бьюти-блоггинг – явление, покорившее мировую сеть Интернет и продолжающееся развиваться в очень быстрых темпах. Ее зовут Татьяна, но большому количеству своих постоянных зрителей она известна, как Tattocika. Она – девушка из Молдовы, ведущая один из самых популярных одноименных бьюти-блогов рунета.

— Можешь рассказать про то, когда ты начала вести свой видеоблог и почему решила заниматься этим? Другими словами, как все начиналось?
— Все началось около четырех лет назад, когда я увидела огромную коллекцию декоративной косметики в видео у одной девушки. Меня это впечатлило, тем более что мне всегда нравилось все, что связано с косметикой, макияжем и прическами. На тот момент я активно занималась уходом за волосами — восстанавливала их после не совсем удачного окрашивания, хотела отрастить длинные и здоровые. Поэтому, в поиске идеального, в моей коллекции насчитывалось много средств ухода. Я решила, вдруг этот опыт кому-то пригодится еще? Так появилось первое видео об уходе за волосами, что в последствие и стало ведущей темой на моем канале.

FTL_51791_Fotor

— Тема косметики, ухода за собой и уроков красоты довольно популярная. Не боялась затеряться среди других бьюти-блоггеров?
— Когда я начинала вести свой бьюти-канал, нас было около 10-15 человек русскоязычных бьюти-блоггеров. Это сейчас данная тема набирает обороты, и блоггеров становится с каж-дым днем все больше и больше. На Youtube места много, и каждый найдет своего зрителя, поэтому я никогда не боялась конкуренции.

— Около 80 тысяч подписчиков, более 9 миллионов просмотров – результаты впечатляющие. Как думаешь, в чем секрет успеха твоего видеоблога?
— В первую очередь, я считаю, в желании заниматься любимым делом. Я наслаждаюсь всем процессом: начиная от косметики, ее тестирования, съемки видео, обработки роликов до общения со своими зрителями. Во-вторых, я стараюсь не просто говорить о тех или иных про-дуктах, рецептах и так далее, но и показывать, что от всего этого есть результат. Девушки пробуют что-то новое, видят эффект, и я практически каждый день получаю сообщения с благодарностью, что кого-то вдохновила заняться собой. Некоторые даже присылают фото «до» и «после» с невероятными успехами, и это так здорово! Я радуюсь вместе с ними, и это главное!

FTL_5132_Fotor

— Видеоблогинг в Молдове – явление достаточное свежее. Подобными результатами, как у тебя, могут похвастаться немногие. Как думаешь, связана ли популярность того или иного блога напрямую с местом жительства его обладателя?
— И да, и нет. На первое место все же ставится личность блоггера и актуальность тем, о которых он говорит, и только потом место жительства, хотя особой роли это не играет.
Но, с другой стороны, так как здесь видеоблогинг находится на стадии развития, и многие даже еще не знакомы с этой сферой, «раскрутиться» все же труднее. В Молдове нет офиса Google, прямого партнерства, а это важно.
Что касается тематики моего канала — beauty-сферы, если в других странах проводятся специальные мероприятия для бьюти-блоггеров, нас зовут на встречи, проводятся бьюти-девичники, предлагают сотрудничество с популярными журналами, приглашают в качестве экспертов, то в Молдове это еще новое направление.

— Ты выкладываешь новые выпуски достаточно часто. Откуда приходит вдохновение на новые видео? Не исчерпаются однажды все возможные темы для рассказа?
— Бьюти-темы, на мой взгляд, неисчерпаемы. Девочкам, девушкам, женщинам всегда будет интересна и полезна эта сфера. Другое дело — желание и возможность. Что касается вдохновения, то его я нахожу в разном: новая косметика, новый рецепт красоты, просто интересная тема и многое другое. А сколько новых коллекций косметики выходит каждый месяц! Все это невероятно увлекает. Но, я взяла за правило всегда снимать видео с вдохновением и в хорошем настроении.

10967717_10203616107592134_1565192075_n

— Кроме секретов красоты, рассказов о новых приобретениях, ты также говоришь о себе, о своей жизни. Хочешь быть ближе к своим зрителям?
— Бьюти-видеоблогинг — это что-то наподобие разговора с подружкой, где мы с девушками обсуждаем новинки, покупки, моду – все, что интересно нам. И, конечно, зрители хотят быть ближе, узнать что-то о тебе, как о человеке, а не только смотреть видео о косметике.

— Бьюти-блогинг – это временное увлечение или долгосрочный проект?
— Пока что со 100-% уверенностью не могу ответить на этот вопрос. В ведении своего блога одно из самых главных правил — это желание и вдохновение. Надеюсь, они меня будут со-провождать еще долгие годы.

— Какие у тебя планы на будущее?
— Я не строю планов, но постепенно иду к своим целям и, возможно, мое увлечение в дальнейшем сможет перерасти во что-то большее. В ближайшем будущем, надеюсь, сможем представить интересный проект, но он на данный момент находится на стадии разработки.

FTL_5316-1

FTL_5157_Fotor