Март, 2016

Полуфинал проекта «Сила танца»

By

Завтра, 1 апреля, состоится полуфинал телепроекта «Сила танца»! Последние недели все участники усиленно репетировали свои номера, чтобы в первый раз предстать на сцене перед жюри и многочисленными зрителями со своими яркими выступлениями.

Read More

​РЕФОРМЫ В ФИНАНСОВО-БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ РАЗВИВАЮТСЯ МЕДЛЕННО

By

Власти Молдовы активизировали реформы в финансово-банковской сфере, однако этих мер недостаточно ни для преодоления банковского кризиса, ни для предотвращения подобного в будущем, — считает эксперт Expert-Grup Адриан Лупушор.

Read More

Результаты жеребьевки проекта «Сила танца»

By

На прошлой неделе прошла вечеринка и жеребьевка проекта «Сила танца», которая определила состав участников каждого полуфинала. А имена тех, кто пройдет дальше, мы узнаем уже совсем скоро — в эту пятницу 1 апреля!

Read More

ПРАВИЛА УСПЕХА ШАМИЛЯ ТАРПИЩЕВА

By

Сегодня в гостях у рубрики «Золотые правила успеха» с Екатериной Арнаут — бессменный президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев. В его истории успеха вам удастся познакомиться с его принципами жизни и жертвах во имя спорта.

Read More

Отопительный сезон в Кишинёве завершится 31 марта

By

Поставщик тепла готов в любой момент прекратить обслуживание потребителей, если метеопрогнозы подтвердятся и температура воздуха превысит отметку в 8 градусов выше нуля. Об этом на оперативном заседании примэрии 28 марта сообщил вице-примар Кишинёва Влад Котец.

Read More

Средняя зарплата в Молдове выросла за год на 9,5%

By

Средняя зарплата в Молдове составила в январе 4 665,8 ($233) – на 9,5% больше, чем год назад. Однако с учетом инфляции ее реальный размер сократился на 3,4%. Согласно данным Национального бюро статистики, в бюджетной сфере средняя зарплата увеличилась за год лишь на 6,9% — до 4 259,6 лея, а в реальном секторе экономики – на 10,6% — до 4846,7 лея.

Read More

Фотовыставка «Магия театра»

By

25 марта в 11-00 Национальный театр оперы и балета им Марии Биешу представит на суд зрителей фотовыставку «Магия театра». Приурочена она к Международному дню театра, который ежегодно празднуется 27 марта.

Read More

В Кишиневе пройдет Марш за жизнь

By

C 1 по 31 марта в республике проходит „Месяц жизни — 2016”, который завершится Маршем за жизнь, организованным в субботу, 26 марта. Надежда Усатый, председатель Ассоциации „Молдова для жизни”, заявила, что организаторы объявили в этом году тему „Для жизни, для женщины, для семьи”.

Read More

Правила успеха Владимира Симина

By

Сегодня в гостях у рубрики «Золотые правила успеха» с Екатериной Арнаут — успешный предприниматель и бизнес-тренер КМБ: Клуба Молодых Бизнесменов Владимир Симин. Хороший продавец для Владимира – он всегда хороший покупатель, а секрет своего успеха он сравнивает с увлекательной еврейской притчей.

Read More

Конкурс Мистер Лицея Кирилла и Мефодия

By

В лицее «Кирилла и Мефодия» 18 марта среди учащихся старших классов прошел конкурс «Мистер Лицея». В жюри присутствовали известные медийные персоны Молдовы, в том числе и главный редактор журнала SPLENDID Екатерина Карачковская-Райлян.

Read More

Мисс Лицея Пушкина 2016. Фотоотчет

By

3 марта в столичном лицее имени А. С. Пушкина прошел конкурс «Мисс лицея», где восемь старшеклассниц соревновались за звание лучшей. Фотоотчет с этого прекрасного события смотрите на сайтах SPLENDID и Moldova today.

Read More

Переход на летнее время

By

Республика Молдова перейдет на летнее время в ночь с субботы, 26 марта, на воскресенье, 27 марта 2016 года. Таким образом, в следующее воскресенье в 2.00 стрелки часов будут переведены на один час вперед; этот день будет самым коротким в году.

Read More

Фотопроект «Опасные Женщины Кишинева»

By

Женщины сами по себе опасные и коварные существа. Но женщины, которые подчеркивают свою красоту косметическими средствами, приобретенными в сети магазинов парфюмерии и косметики Vizaje-Nica, способны оказывать особое влияние на людей.

Read More

С Днем Рождения, Serj Kuzenkoff!

By

Сегодня, 17 марта, День Рождения у талантливого артиста и прекрасного человека! Редакция информационного журнала SPLENDID спешит поздравить Сережу с этим чудесным праздником и шлет только искренние пожелания!

Read More

Стартовал конкурс «Торговая марка года»!

By

Торгово-промышленная палата в партнерстве с Государственным агентством по интеллектуальной собственности (AGEPI) объявляет о начале организации XIII ежегодного конкурса «Торговая марка года», который предоставляет возможность молдавским компаниям продемонстрировать, что они являются лучшими в своем сегменте.

Read More

В рейтинге счастья Молдова заняла 55 место

By

Согласно опубликованному сегодня докладу Дания стала самой счастливой страной в мире, а Молдова заняла 55 место. Доклад был подготовлен совместно Организацией по разработке решений устойчивого развития при ООН и Институтом Земли Колумбийского университета, — сообщает Рейтер.

Read More

Выбери лучшего участника проекта «Сила танца. 3 сезон»!

By

За кого вы болеете в телепроекте «Сила танца»? У вас есть шанс выбрать своего победителя! Журнал SPLENDID во время полуфинала вручит свой приз — Приз зрительских симпатий! А кому он достанется, решаете вы, дорогие читатели!

Read More

Ольга Лисняк о проекте «Сила танца»

By

Сезон 2016 года проекта «Сила танца» уже третий по счету! О его создании, закулисной работе, произошедших изменениях специально для медиапортала SPLENDID Magazine рассказала его создатель и организатор Ольга Лисняк.

Read More

Стоимость электроэнергии с 1 апреля снизится на 8-11%

By

Стоимость электроэнергии для конечных потребителей в Молдове снизится с 1 апреля. Как передает агентство «ИНФОТАГ», решение об этом приняло в субботу, 12 марта, Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ).

Read More

Правительство устранит ограничения для бизнес-среды

By

В Молдове число разрешительных документов и лицензий будет сокращено на четверть. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип, сообщив о том, что на днях подписал два распоряжения правительства, предусматривающие устранение существующих ограничений для бизнес-среды.

Read More

Правила успеха Кристины Часовских

By

Все говорят об успехе, многие хотят его достичь, но для каждого он имеет свое значение. Кто-то мечтает о славе, кого-то интересует финансовый успех, кому-то нужен мир и спокойствие в душе. Сегодня в гостях у рубрики «Правила успеха»- отечественная модель Кристина Часовских.

Read More

SPLENDID шоу на Celebration 2016

By

С 24 по 27 марта в выставочном центре Moldexpo пройдет самая яркая выставка в году — Celebration 2016. Информационный журнал SPLENDID будет также в ней участвовать — ищите наш стенд, покупайте журналы и участвуйте в розыгрыше!

Read More

Проект «Сила танца»: интервью с участниками 3

By

Последняя пятерка участников телепроекта «Сила танца»: Дара, Диана Брескан, Екатерина Карачковская-Райлян, Natan Doibani и Анастасия Фотаки рассказали журналу SPLENDID о своих тренировках, сложностях и претендентах на победу.

Read More

НАРЭ рассмотрит проект по изменению тарифов на электроэнергию

By

Административный совет Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) проведёт в субботу открытое заседание, на котором рассмотрит проект по изменению тарифов на электроэнергию.

Read More

«Сила танца». Интервью с хореографами: Наталья Думиника

By

Информационный портал SPLENDID продолжает знакомить вас, дорогие читатели, не только с участниками проекта «Сила танца», но и с хореографами. Сегодня мы хотим познакомить вас с Натальей Думиника – королевой Belly Dance, обучающей танцевальному искусству других!

Read More

Минпросвет и посольство Франции запустило проект FILIERES BILINGUES 2.0

By

Министерство просвещения Молдовы совместно с посольством Франции, Университетским агентством франкофонии, Французским альянсом в Молдове и медиа-партнерами проекта Novateca, запускают проект Filieres bilingues 2.0.

Read More

С 8 марта, дорогие Женщины!

By

8 марта — день, когда женщины решили заявить о себе, своих правах и желании быть равными с мужчинами. Сегодня этому дню придают иной смысл, но главной его героиней остается, без сомнений, самое прекрасное создание на Земле — Женщина!

Read More

Новый номер SPLENDID март-апрель 2016

By

Новый весенний номер информационного журнала SPLENDID март-апрель 2016 в продаже уже со следующей недели! Спрашивайте журнал в киосках Moldpresa, на Posta Moldovei, АЗС Lukoil, а также в торговых центрах Shopping Malldova, Elat и Grand Hall.

Read More

В Молдове станет больше бизнесвумен?

By

Торгово-промышленная палата Молдовы и Ассоциация женщин-предпринимателей Молдовы (AFAM) подписали Соглашение о сотрудничестве в целях поддержки и продвижения сообщества женщин-предпринимателей нашей страны для обеспечения устойчивого экономического развития страны.

Read More

Новая стратегия для привлечения инвестиций и стимулирования экспорта

By

Стимулирование экспорта за счёт привлечения инвестиций, особенно прямых иностранных инвестиций, является основной целью новой Национальной стратегии по привлечению инвестиций и стимулированию экспорта на 2016–2020 годы, которую утвердило правительство.

Read More

Выпуск №39

By

Январь. За окном крупными хлопьями медленно падает снег. Тихо потрескивает камин, уютное кресло и мягкий плед. Обязательный атрибут идеального зимнего вечера — это ноутбук. Благодаря ему мы общаемся, и вы читаете эти строки.

Read More

Конкурс Мисс Лицея им. Пушкина

By

В четверг, 3 марта, в лицее им. Пушкина пройдет традиционный конкурс Мисс Лицея-2016. В этом году конкурс отличается не только большим разнообразием партнеров, но также и независимым жюри.

Read More

Краудфандинг в Молдове

By

В Молдове официально запущена первая платформа коллективного финансирования (краудфандинга) Guvern24, которая предлагает гражданам инвестировать, поддержать или сделать пожертвование для различных видов общественной деятельности или местного бизнеса.

Read More

SPLENDID Beauty 2016

By

С 25 по 28 февраля уже в 19-й раз в выставочном комплексе Moldexpo проходила выставка Beauty 2016. Она собрала множество девушек и женщин, желающих познакомиться с новинками индустрии красоты, поучаствовать в мастер-классах, а также розыгрышах призов. Журнал SPLENDID не мог пропустить это масштабное мероприятие!

Read More