Февраль, 2015

Книги vs фильмы

By

Книга или фильм? Вопрос, рождающий много споров. Свободным вечером, в перерывах между делами, ранним утром в выходной день или ночью, когда мучает бессонница, что же лучше выбрать?

Read More

Международный марафон в Кишиневе

By

Вчера состоялась пресс-конференция, на которой представили проект кишиневского международного марафона, а также официальный сайт мероприятия, который позволяет всем желающим принять участие в будущем мероприятии.

Read More

Весело и с огоньком: «SPLENDID» встретился со своими читателями

By

Своих героев нужно знать в лицо!» — подумали в редакции «SPLENDID» и решили устроить вечер, посвященный всем, кто ждет выхода каждого нового номера, внимательно следит за всеми новостями и просто любит наш журнал.

Read More

Второй полуфинал национального отбора Евровидения

By

Сегодня вечером, 26 февраля, в 19:45 по телеканалу Moldova 1 состоится второй полуфинал национального отборочного тура конкурса Евровидение. Среди двенадцати участников телезрители и жюри выберут только восемь, которые и пройдут дальше в финал.

Read More

Открытие выставки «Beauty» на Moldexpo

By

Сегодня, 26 февраля, открылась 18-я международная специализированная выставка «Beauty» в выставочном комплексе Moldеxpo. Журнал SPLENDID также принимает в ней участие, представляя не только свой продукт, но и организуя розыгрыш!

Read More

Nicollette: «Самое важное в жизни — искренне любить»

By

Талант – это лишь то немногое, что помогает добиться успеха. Об этом героиня нашего интервью, Nicollette Fyo, знает не понаслышке. Безусловно, талантливая и упорно двигающаяся к своей цели, она прекрасно знает, чего хочет, и всегда смело встречают трудности, встречающиеся на ее пути.

Read More

Обучение любительской фотографии. Для кого и зачем?

By

Когда человек осознанно приходит в фото-индустрию, он должен понимать, что учиться ему придётся, причём не один год. Чтобы добиться хорошего результата, нужно не просто знать техническую сторону всего процесса, но и быть немного психологом, художником, режиссёром.

Read More

Мужчины с Марса?

By

Дорогие мужчины! Вне зависимости от того, служили вы или нет, каждого из вас мы поздравляем с праздником – Днем Защитника Отечества. Ведь каждый из вас – защитник своей женщины, матери, дочери, сестры. И, несмотря на то, что мы с вами безумно разные, мы вас очень любим!

Read More

Встреча с читателями журнала SPLENDID 20.02.2015

By

«Своих героев нужно знать в лицо!» — подумали в редакции «SPLENDID» и решили устроить вечер, посвященный всем, кто ждет выхода каждого нового номера, внимательно следит за всеми новостями и просто любит наш журнал. Пусть и нескромно, зато искренне скажем – подобного мероприятия в Молдове еще не было!

Read More

Таис Логвиненко :«Я не собираюсь играть на сцене или притворяться»

By

Ее зовут Таис Логвиненко, ей всего восемнадцать, но она уже успела покорить зрителей и знаменитое жюри на одном из самых популярных и масштабных музыкальных шоу России – «Главной сцене». О своем творчестве, стремлениях и участии в проекте она рассказала нашему порталу.

Read More

«Фотограф и я»: курсы любительской фотографии

By

В те самые дни высоких технологий, когда принято фотографировать всё, что только попадётся нам на глаза, наверняка каждый задумывался о покупке хорошего фотоаппарата. Некоторые идут дальше — на обучение фотоискусству, а кто-то даже находит в фотографии своё предназначение.

Read More

Воскресный полумарафон

By

В честь Дня Защитника Отечества беговой клуб Sporter Run организует так называемый полумарафон. Попробовать свои силы смогут настоящие мужчины в воскресенье 22 февраля. Цель всех участников – пробежать расстояние в 21,1 км – ровно половину от признанного в мире марафона.

Read More

Неделя повышения культуры подачи вин в ресторанах с сомелье из Франции

By

Молдавским сомелье представился шанс получить международную квалификацию. Вице-президент Европейской Ассоциации Соммелье Brigitte Leloup прибыла в Кишинев для участия в неделе HoReCa по повышению уровня винной культуры и правильной подаче вин, организованной Национальным Бюро Винограда и Вина

Read More

Дана Маркитан: «Музыка многогранна, как сама жизнь»

By

Она могла заниматься журналистикой, работать в сфере туризма или уйти в политику. Но выбрала музыку. И не жалеет об этом. Это тот самый случай, когда любовь к музыке не только впиталась с молоком матери, но и передалась ребенку еще до его рождения.

Read More

В память погибшим воинам

By

В селе Грэдиница Каушанского района находится братская могила солдат, погибших во время Второй Мировой войны. На ее восстановление ее жителям необходимо собрать 14 тысяч леев – это сумма для получения гранта в полмиллиона леев.

Read More

Пятница 13: есть ли повод для страха?

By

Пятница 13 – день, ассоциирующийся у многих людей с неудачей и проблемами, которые обязательно их настигнут. Но откуда взялась это распространенная нелюбовь к, казалось бы, самому обычному дню – концу рабочей недели?

Read More

Благотворительная акция «Жизнь — не мелочь»

By

Ежегодная благотворительная акция под названием «Жизнь — не мелочь» в этом году пройдет 14 марта. Организаторы призывают граждан поделиться всем, чем возможно — даже самая маленькая сумма может стать существенным вкладом в здововье детей.

Read More

Лечение в Германии для Евгения Брада

By

Евгений Брад, являющийся основателем ассоциации Debda Moldova, страдает от ужасного заболевания — «болезни бабочки». Помочь ему могут немецкие врачи, единственная проблема — дорогостоящая операция. Теперь перечислить деньги для Евгения можно онлайн с помощью специального сайта www.gofundme.com.

Read More

Модные тенденции весны 2015

By

Что будет в моде этой весной? И хотя всем девушкам и женщинам в приоритет нужно ставить не тренды, а личные предпочтения, не говорить о направлениях в одежде теплого времени года невозможно.

Read More

Чемпионат по сборке пазлов

By

Спортивный портал Sporter.md уже во второй организует Чемпионат Молдовы по скоростной сборке пазлов под названием «Puzzle Day Castorland». Состоится он 21 февраля, а участвовать в нем смогут абсолютно все желающие.

Read More

Первая мастерская Википедии в Кишиневе

By

В Кишиневе 15 февраля откроется первая мастерская онлайн энциклопедии Википедия. Ее цель – научить каждого желающего публиковать тексты о культуре Молдовы. Тема будущего мероприятия – «Памятники молдавской архитектуры».

Read More

Молдавское вино покорило сердца посетителей выставки «Сделано в Молдове»

By

Молдавское вино покорило восхищенную публику на выставке «Сделано в Молдове». Впервые на организованном в XIV раз мероприятии, 19 винодельческих компаний и 6 производителей бренди и коньяка под объединенным брендом «Вина Молдовы» были представлены на общем стенде.

Read More

Встреча с читателями журнала SPLENDID

By

Редакция журнала SPLENDID приглашает всех своих читателей 20 февраля в 17:00 на встречу в кафе-ресторан «Матрешка», организованную специально для вас! Всех гостей ожидает интересное общение и насыщенная программа, вкусные блюда и напитки.

Read More

Бьюти-блоггер Tattocika: «Каждый найдет своего зрителя»

By

Бьюти-блоггинг – явление, покорившее мировую сеть Интернет и продолжающееся развиваться в очень быстрых темпах. Ее зовут Татьяна, но большому количеству своих постоянных зрителей она известна, как Tattocika. Она – девушка из Молдовы, ведущая один из самых популярных одноименных бьюти-блогов рунета.

Read More

Оригинальные запреты в разных странах мира

By

Не рыбачить с верблюда, не есть шоколад в переполненном общественном транспорте, не будить медведей для того, чтобы сделать селфи, не ходить в кино с кенгуру и не умирать в парламенте: сегодня вы узнаете, чего категорически нельзя делать туристам в разных странах мира.

Read More

Старый Орхей имеет шанс стать Всемирным наследием ЮНЕСКО

By

Доклад «Археологический доклад Оргеева» был представлен на рассмотрение ЮНЕСКО, сообщает point.md. В 2015 году специальный комитет будет исследовать 23 древних поседения в Старом Орхее, которые были выдвинуты на номинацию.

Read More

Виктория Ивасюк о школе моделей «Prestige»

By

Директор школы моделей «Prestige», Виктория Ивасюк, рассказала журналу SPLENDID об отличиях между школой и агентством, а также дала советы ребятам, которые мечтают о карьере модели или только начинают свою профессиональную деятельность.

Read More