Оксана Флэнэгэн: Секреты изысканного декора.

fle

Оксана Флэнэгэн

автор подарочной книги «СВАДЕБНЫЙ ШИК: искусство эксклюзивного декора», руководитель американской компании YOUR ROYAL WEDDING, продюсер эксклюзивных свадеб в замках Ирландии.  (Нью Йорк, США.   www.yourroyalwedding.com)

Красиво оформленные банкетные столы преображают зал и создают уютную атмосферу для гостей. Чтобы выразить индивидуальность молодоженов и создать соответствующее настроение на протяжении всего вечера, декор цветочных композиций требует  продуманности, внимания к деталям и креативного подхода. Создать атмосферу вашей мечты помогут несколько важных элементов.

Размер и пропорции. Если столы в банкетном зале относительно небольшие (на 6 гостей), то и украшение в центре должно быть пропорциональным по размеру.

Милые детали. Если ваш декор насыщен мелкими деталями,  поместите их на небольшие подносы, зеркала или другие оригинальные подставки. Небольшие элементы смотрятся гораздо эффектнее, когда они расположены группой, это не дает таким  важным составляющим  «потеряться» в общем декоре.

 

fle3

Визуальный порядок. Когда вы группируете элементы декора на банкетных столах, избегайте «беспорядка»,  используя предметы одного цвета или формы. Добавляют необычности аксессуары разной текстуры, формы и размера. Например, если вы группируете круглые свечи в виде шаров – добавьте в композицию широкую  и высокую прямоугольную свечу. Такая  нестандартная комбинация будет интересна и привлечет внимание.

fle2

360 градусов. Работая над композицией для центра стола, помните, что вид должен быть привлекательным со всех  точек обзора. Нечетное число аксессуаров смотрится  интереснее, чем четное. Зрительный эффект от  наличия элементов  разной высоты только выигрывает. Не помещайте детали декора близко к  столовым приборам гостей, чтобы не создать им неудобства во время ужина.

Создайте иллюзию. Если банкетные столы достаточно небольшие, или ваш бюджет на цветочные украшения ограничен, поставьте композицию на круглое или квадратное зеркало. Это создаст иллюзию двукратного увеличения. Одно из более экономичных решений – добавить небольшие свечи. Их мерцание, отражающееся в зеркале, создаст романтическую атмосферу. Свечи считаются «живым светом» и несут как декоративную, так и функциональную нагрузку. Играйте с количеством свечей, высотой и расстоянием между ними. Расположите свечи таким образом, чтобы их мерцающее пламя  было  ниже или выше уровня глаз гостей, чтобы не мешать их  общению. Поместите свечи на зеркальную подставку, добавьте зеленый мох по краям зеркала, и у вас получится красивая иллюзия озерной глади.

Высота декораций. Чтобы гости могли общаться за шикарно украшенным столом, не загораживайте  их поле зрения, не размещайте украшения в центре столов на уровне головы гостей. Так же, как и со свечами, композиции должны быть либо выше, либо значительно ниже уровня глаз, чтобы не заслонять поле зрения и не вынуждать гостей выглядывать из-за цветов.

fle1

Экспериментируйте. Несмотря на то, что традиционные композиции в центре столов создаются из цветов и свечей, проявите фантазию:  ничто не запрещает вам  быть оригинальными и использовать предметы, которые важны именно для вас  и вашего будущего мужа. Книги, статуэтки,  предметы  коллекционирования… Это будет не только необычно, но и может стать предметом обсуждений, у вас появится возможность поделиться историей этих вещей и рассказать о  значении того или иного предмета в вашей жизни. Может, у вас есть хобби или интерес, которые вы разделяете со своим будущим супругом? Сделайте оформление банкетных столов более персонифицированным. Если любите путешествовать и побывали в интересных местах, вместо нумерации столов используйте названия городов, стран, которые вы посетили. В центре столов поместите несколько ваших фото в рамках из путешествия по той или иной стране. Несомненно, такой оригинальный подход порадует гостей и предоставит возможность для появления  интересных историй.

FOTO: Miguel Fairbanks Photography

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>