Наталья Мурашева: В поисках своего нового образа больше доверяйте профессионалам.

Чтобы стать успешным визажистом, надо, прежде всего, любить людей и свою профессию – считает стилист — визажист салона красоты Mady Style, выпускница  АРПИ (Ассоциация развития парикмахерского искусства РМ, школа Натальи Симкив) Наталья Мурашева. Именно она сегодня расскажет невестам, как  избежать самых распространенных ошибок в создании свадебного образа.

mu

Нанести косметику на лицо способна каждая женщина, тогда для чего нужна профессия визажиста? – такой вопрос могут задать те, кто об этой профессии имеют весьма смутные представления. Между тем  визаж – это искусство, а визажист – художник, умело подчеркивающий в облике каждого конкретного человека  все достоинства и грамотно скрывающий недостатки.  Визажист подобен  модельеру, который,  выбирая фасон и форму платья, подбирает тот или иной материал. Только у визажиста материал уже дан природой – это форма лица, цвет и форма
глаз и т.д.

- Наталья, в профессию визажиста многие приходят довольно извилистыми путями, то есть, как правило, из других профессий. А как было у вас?

— Я тоже не  исключение – по первой профессии я дизайнер интерьера, так что творческий компонент  все-таки присутствовал. Кроме того, я ещё с юности любила  делать макияж и прически всем подружкам, родственницам, знакомым. Можно сказать, что это было хобби, а профессией моё увлечение стало тогда, когда я прошла обучение на курсах визажистов и стилистов.

- Как стилист и визажист, какие факторы вы учитываете, создавая тот или иной образ?

— Факторов много и все они очень важны: нужно учитывать форму, пропорциональность и соотношение частей лица, сочетаемость различных цветовых оттенков, а также модные тенденции в макияже. Не стоит забывать и то, что хороший стилист должен быть своего рода психологом, чтобы, создавая образ, уметь максимально выигрышно подчеркнуть индивидуальность и черты характера клиента.

- Вероятно, вашими самыми любимыми клиентами являются невесты.

— Это так, ведь именно создание образа невесты больше всего напоминает создание  большого художественного полотна, причем здесь ошибки должны быть исключены. Тем не менее, невесты сами порой делают много неверных шагов, игнорируя  несколько золотых правил, которые нужно соблюдать, чтобы  результат работы стилиста и визажиста был идеальным.

mu3 mu2

6 советов невестам от Натальи Мурашевой:

1. Даже самый красивый макияж не сыграет, если кожа будет выглядеть уставшей и  тусклой. Поэтому кожу лица для свадебного мейкапа следует подготовить: за 2 -3 недели до посещения визажиста обратитесь к косметологу. Маски, пилинг, лифтинг и ещё много чудесных процедур создадут хорошую базу для того, чтобы работа визажиста была успешной.

2. Ни в коем случае не стоит красить волосы за день или в день торжества. Волосы следует красить заранее – лучше всего за неделю.

3. Прическа невесты – это один из главных акцентов торжества. Чтобы прическа держалась  в течение всего праздника, стилист подготавливает их специальными средствами. Эту процедуру нужно делать обязательно за день до свадьбы, а не в день торжества.

4. Если стилист и визажист  расспрашивает вас о  вашем свадебном платье, то не думайте, что это  праздное любопытство. Хороший стилист и визажист, прежде чем создавать образ невесты, обязательно    должен выяснить, каким будет свадебное платье. В создании цельного, гармоничного образа прекрасной невесты платье – самый важный фактор. В случае если платье пышное, с большим количеством декора, то строгость линий и форм прически, аккуратность укладки, минимализм деталей сделают основным акцент на лицо невесты.  Если же платье, наоборот, отличается лаконичностью фасона, то прическу можно сделать более сложную.

5. У каждого визажиста есть свой стиль, свой почерк, по которому его различают из многих. Подходит вам мастер или нет – вы поймете, сделав пробный макияж.

6. Даже очень хороший визажист все-таки не пластический хирург, а художник, который смотрит на вас опытным глазом и видит все как на рентгене: что надо подчеркнуть, а  что стоит подкорректировать. Поэтому всем, кто находится в поисках своего нового образа, я советую  больше доверять  профессионалам – все-таки они своему искусству учатся, причем постоянно, каждый день.

Контакты:
тел.: 069 279 207,
email: murasheva_natali@mail.ru

Беседу вела Рина Осипова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>